21 сентября 2021

Пермский премьер официально объявил о скорых отставках в региональном правительстве

Размер текста
-
17
+
В правительстве Пермского края грядут новые кадровые перестановки. Об этом сегодня, 11 января, на первом в наступившем году заседании кабинета министров, заявил прикамский премьер Николай Бухвалов. Председатель правительства назвал и приблизительную дату рокировок – начало февраля.
 
Ранее СМИ сообщали о скором уходе с поста заместителя председателя правительства Пермского края Михаила Антонова. В настоящее время он находится в отпуске, но ожидается, что после 1 февраля Антонов официально сложит полномочия и вернется на постоянное место жительство в Москву, где продолжит среди прочего представлять интересы Пермского края в проекте «Белкомур».
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Пермского края, также на заседании правительства Бухвалов рассказал о планах работы кабмина. Основное внимание, как и в прошлом году, будет уделяться региональным проектам, программам развития муниципальных образований и отраслей. По словам премьера, краевое правительство до 1 февраля 2008 года должно принять новые нормативные документы, которые упростят процедуру подачи заявок от муниципалитетов на участие в региональных проектах.
 
«Мы полноценно работали с регпроектами ровно год. На совете глав муниципальных образований под председательством губернатора Олега Чиркунова в конце прошлого года я докладывал об итогах их реализации. В целом местное самоуправление поддержало идею и формат работы. Просьбы глав сводились к упрощению технологии работы с документами. Мы пошли навстречу и внесли изменения. Если говорить о суммах, которые в 2008 году планируется направить на региональные проекты, то нужно учесть, что есть переходящие остатки с прошлого года в сумме 1 млрд рублей, еще столько же уже распределено между муниципалитетами по заявкам, но еще не освоено, кроме того, 2 млрд. заложено на эти цели в бюджете 2008 года. К получившимся 4 млрд., которые пойдут на ремонт школ и детских садов, больниц, дорог и жилья, в случае формирования профицита бюджета будут добавляться новые средства», - заявил он.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...