20 февраля 2019

В Кунгуре действующий мэр-единоросс получил лишь второе место. Кто стал лидером гонки

03 марта 2008 в 15:59
Размер текста
-
17
+
Выборы главы Кунгура показали наличие в городе двух соперников-тяжеловесов, которые не собираются уступать друг другу. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе избирательной комиссии Пермского края, это действующий мэр города Амир Махмудов (кандидат от партии «Единая Россия») и директор строительной компании ЗАО «Блок» Роман Кокшаров. Первый получил 41,67% голосов избирателей. Второй сумел завоевать симпатии 47,39% избирателей.
 
Отметим, два других кандидата Александр Горбунов (спарринг-партнер Махмудова) и Татьяна Михайлова (соратник Кокшарова) набрали соответственно 2,49% и 5,12%.
 
Поскольку ни один из двух главных претендентов на пост мэра не набрал более 50% голосов, для определения победителя понадобится второй тур. В течение 2-3 недель избирком Кунгура должен будет определить дату проведения повторных выборов.
 
Местные выборы в Кунгуре проходят ярко и эмоционально. Их не сравнить с выборами в Госдуму 2 декабря 2007 года и, уж тем более, с выборами президента РФ 2 марта. Четыре года назад на выборах главы города развернулась нешуточная борьба. Главные претенденты – опять-таки Амир Махмудов и Роман Кокшаров. Битва за кресло мэра продолжалась два тура. В первом туре, как и в этом году, победу одержал Кокшаров, набравший 19,8% против 18,7% Махмудова. Но во втором туре ситуация изменилась. Перевес был на стороне Амира Махмудова, который набрал 43,7% против 40,3% голосов, отданных за кандидатуру Кокшарова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...