17 февраля 2019
16 февраля 2019
15 февраля 2019

Владыка Викентий отрекся от золотого мобильника с бриллиантами. После компрометирующего звонка прихожанки

05 марта 2008 в 18:04
Размер текста
-
17
+
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий во время прямой линии в эфире православного телеканала «Союз», отвечая на вопрос телезрительницы из Березовского -  «Как отвечать людям, если они говорят, что видели у владыки Викентия золотой сотовый телефон с бриллиантами», - заявил, что у него нет и, наверное, никогда не будет такого мобильника. По его словам, необходимость в такой большой роскоши отсутствует.
 
«Интересно... Есть такое, что одни дарят и считают, что этот человек достоин такого дара, а другие этот дар осуждают. Может быть, видели, что мой телефон желтого цвета и блестит. Так было поначалу, а потом потерялся этот блеск и остался бледный, серый цвет. Вот такой у меня телефон, что стирается, и скоро этой желтизны не будет. Тем более на этом телефоне нет ни одного камушка. Что-то в глазах, наверное, у кого-то блестит, а думаем, что это все в камнях и в бриллиантах…», - со свойственным спокойствием и любовью к пространным размышлениям заявил владыка.
 
Архиепископ призвал телезрителей не верить сплетням и особо не фантазировать. «Как говорится в Священном Писании: не верьте слухам. Вот услышал, что есть у человека такой телефон, и сразу уже человек соблазнился: «А может, действительно так?». И верят всяким выдумкам человеческого воображения. Вот такая у нас есть немощь, слабость. Потом это приводит к ослаблению единства общества, церкви, государства. Поэтому не соблазняйтесь этими слухами, не верьте им, потому что не каждый слух от Бога!», - заявил архиепископ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...