02 августа 2021

Сформирован второй состав Общественной палаты Челябинской области. Без Гурмана

Размер текста
-
17
+
Формирование второго состава Общественной палаты Челябинской области завершилось накануне вечером. Рабочая группа из 38 членов палаты нового созыва, 19 из которых губернатор Петр Сумин в соответствии с порядком формирования назначил в январе, утвердила пофамильный список последней трети общественно-консультативного органа. В результате в новый состав вошли 43 человека из числа прежних членов и 14 новичков. До конца недели члены палаты должны определиться с кандидатурой председателя.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», в обновленной палате все-таки не оказалось руководителя челябинского отделения ассоциации «В защиту прав избирателей «Голос» Юрия Гурмана, кандидатуру которого накануне поддержали 12 уже избранных членов Общественной палаты.
 
Как пояснил председатель палаты первого созыва и руководитель рабочей группы по формированию второго состава органа Вячеслав Скворцов, «кандидатура Гурмана обсуждалась, но по определенным причинам была отклонена». Характер этих причин он пояснить отказался, заявив, что «они остаются закрытыми».
 
Кроме того, те члены палаты, которые не подписали письмо в поддержку Гурмана, осудили своих 12 коллег, назвав их «лоббистами, использующими методы личного давления». Напомним, среди высказавшихся в поддержку отвергнутой кандидатуры оказались известный социолог Сергей Зырянов, экс-председатель Арбитражного суда Челябинской области Александр Ямщиков и профессор Южно-Уральского госуниверситета Людмила Шестеркина. В неофициальных беседах сторонники Юрия Гурмана признают, что руководство области, под контролем которого проходит формирование Общественной палаты, не простили ему оппозиционные настроения и действия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...