04 августа 2021

В Златоусте местные власти вводят спецмеры: всех детей из школы домой будут сопровождать взрослые

Размер текста
-
17
+
Администрация Златоустовского городского округа, после убийства двух семиклассниц, вводит в муниципальных общеобразовательных учреждениях спецмеры. Как сообщил пресс-секретарь гордаминистрации Алексей Казанцев, в мэрии, куда поступает вся информация о расследовании зверского преступления, прошло экстренное совещание с директорами школ. Им было рекомендовано до поимки преступника в целом повысить контроль и бдительность, стараться отправлять детей домой группами в сопровождении взрослых и провести разъяснительную работу среди детей.
 
«Наказали еще раз проговорить со всеми детьми о том, чтобы они не уходили с незнакомыми людьми, не откликались на их обращения и, находясь на улице, были на видных и людных местах», - отметил Казанцев.
 
Как сообщало наше информационное агентство, школьницы были убиты 1 апреля. Их тела были обнаружены в районе кладбища «Сорочья гора». По данному факту следственный отдел по Златоусту следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Раскрытие и ход расследования уголовного дела находятся на особом контроле прокурора области Александра Войтовича.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...