17 сентября 2021

Назначен день похорон жертв златоустовского маньяка

Размер текста
-
17
+
Похороны семиклассниц Анны Лютой и Анны Мохнаткиной, погибших в начале недели от рук неизвестного изувера в Златоусте, состоятся 5 апреля, сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь главы городского округа Алексей Казанцев. Другие подробности предстоящей панихиды он пока сообщить не смог.
 
Между тем, по его данным состояние оставшейся в живых семилетней Валерии Лютой врачи оценивают как стабильно тяжелое. Девочка по-прежнему находится в реанимационном отделении одной из больниц города. Кроме того, под наблюдением врачей в медицинском учреждении продолжает оставаться и мать сестер Лютых, госпитализированная накануне с сердечным приступом.
 
В самом городе и его окрестностях продолжаются оперативно-розыскные мероприятия. Как сообщил сегодня на аппаратном совещании губернатор Челябинской области Петр Сумин, в Златоуст сегодня утром повторно выехал начальник ГУВД области Павел Григорьев.
 
Напомним, областные власти объявили о выплате вознаграждения тому, кто сообщит место нахождения предполагаемого убийцы. Сумма поощрения составит полмиллиона рублей. Кроме того, 100 тыс. рублей обещали выплатить местные власти.
 
Общественность Златоуста выражает активную солидарность в поиске маньяка-педофила, приметы которого назвала следствию выжившая девочка. В сетевых форумах жители города выражают готовность разместить изображения с фотороботом предполагаемого убийцы на окна своих машин, магазинов, дверях подъездов.
 
Напомним, 2 апреля в лесном массиве после почти суточных поисков была обнаружена семилетняя Валерия Лютая. У девочки были колото-резаные травмы различной степени тяжести. Чуть позже неподалеку были найдены тела старшей сестры Валерии - Анны и ее однокласницы Анны Мохнаткиной с признаками удушения и также многочисленными ножевыми ранениями. Обе погибшие девочки учились в седьмом классе златоустовской школы №77.
 
Следствие не сомневается, что все трое детей стали жертвами маньяка-педофила. По факту убийства семиклассниц было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...