Новый скандал от Общественной палаты Озерска. Мэрию обвинили в бесследном исчезновении почти 12 млн. рублей

Размер текста
-
17
+
С очередным разоблачительным заявлением выступила Общественная палата Озерска, которая за короткое время оказалась в авангарде борьбы местной оппозиции против администрации закрытого административно-территориального образования. Согласно распространенным 11 апреля данным, благодаря действиям чиновников управления городского хозяйства администрации, из бюджета ЗАТО бесследно исчезли 11 млн. 698 тыс. 533 рубля 43 копейки. Именно такую недостачу выявило городское контрольно-ревизионное бюро, которое провело ревизию в этом подразделении администрации и квалифицировало обнаруженные факты как нарушение статьи 289 Бюджетного кодекса РФ.
 
По данным ревизоров, на которые в своем публичном заявлении опирается городская Общественная палата, бесследное исчезновение довольно внушительной суммы происходило с использованием незамысловаты схем. Получателем бюджетных средств, как правило, выступало какое-нибудь общество с ограниченной ответственностью, которое по конкурсу, а иногда и без такового, получало подряд на выполнение определенных работ. Однако при обследовании местности, где эти оплаченные почти по 100%-ой предоплате работы должны были проводиться, никаких результатов деятельности подрядчика не обнаруживались.
 
Именно так стала неизвестной судьба почти 1,5 млн. рублей, которые были направлена на строительство хоккейного корта в поселке Нагорный. Еще около 120 тыс. рублей исчезли, будучи направленными на ремонт спортивной площадки во дворе, где такой площадки нет вообще. Наконец, 759 тыс. 93 рубля не стало, когда из бюджета было профинансировано устройство Доски почета граждан, но результатов такого устройства ревизоры тоже не нашли.
 
Вооружившись этими фактами, Общественная палата Озерска теперь настаивает на необходимости вмешательства в деятельность администрации городского округа прокуратуры Челябинской области и руководства Федерального агентства по атомной энергии, чье предприятие «Маяк» является градообразующим для этого ЗАТО. «Общественная палата уверена, что если сейчас не остановить негативные процессы, происходящие в Озерске, то это будет иметь самые тяжелые последствия не только для судьбы города, но и для планов развития атомной промышленности России», - говорится в очередном разоблачительном заявлении озерских общественников.
 
Ранее сообщалось, что прокуратура Озерска возбудила дело по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» в отношении начальника управления городского хозяйства администрации муниципалитета Валерия Черкасова, которого немногим позже – в октябре 2007 года - мэр Сергей Чернышев предпочел уволить с должности. По мнению следствия, Черкасов при распределении средств местного бюджета, выделенных на устройство стенда «Доска почета граждан города Озерска», незаконно подписал акт о приемке выполненных работ по муниципальному контракту, по которому было переплачено свыше 700 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...