23 июля 2021

Золотов взял под личный контроль ситуацию на предприятии Федулева

Размер текста
-
17
+
Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов взял на контроль ситуацию на Лобвинском биохимическом заводе (актив осужденного бизнесмена Павла Федулева), работники которого обещают начать голодовку, если до 23 апреля руководство предприятия не погасит перед ними долги по заработной плате. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, сотрудники надзорного ведомства проводят проверку соблюдения трудовых прав работников завода, в том числе и по оплате труда, в ходе которой будет дана оценка законности действий руководства Лобвинского биохимического завода, в целях недопущения возможной голодовки трудового коллектива.
 
В этой связи предприятие посетят руководитель одного из управлений облпрокуратуры, а также уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Они намерены встретиться с руководством предприятия и трудовым коллективом.
 
Отметим, Лобвинский биохимический завод - бывший Лобвинский гидролизный завод. Накопив долги перед администрацией поселка, коммунальщиками и энергетиками, собственники завода обанкротили предприятие и перерегистрировали его как ОАО «Лобвинский биохимический завод», на месте которого впоследствии появилось общество с ограниченной ответственностью с аналогичным названием. Завод не работает уже несколько месяцев. К настоящему моменту долги за газ, например, превысили 40 млн. рублей. По словам председателя областной организации Росхимпрофсоюза Ирины Куропаткиной, на 18 апреля долги по заработной плате составляют свыше 19 млн. рублей, задолженность по профсоюзным - 66 тыс. рублей.
 
«Несмотря на письменные заверения о постоянном контроле данной ситуации со стороны министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области, прокуратуры Свердловской области, уполномоченного по правам человека Свердловской области ситуация на заводах остается крайне напряженной и все более невыносимой для членов трудового коллектива», - заявила Куропаткина.
Напомним, Павел Федулев приговорен к 9 годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков на рыночном комплексе «Оборонснабсбыт» в 2003 году.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...