16 сентября 2021

Состояние голодающих работников предприятия Федулева значительно ухудшилось. Выплата долгов приостановлена

Размер текста
-
17
+
Состояние здоровья рабочих Лобвинского биохимического завода (актив осужденного бизнесмена Павла Федулева), объявивших голодовку с целью добиться выплаты задолженности по заработной плате, значительно ухудшилось. Как сообщил «URA.Ru» председатель профсоюзной организации предприятия Андрей Абузяров, у участников акции протеста наблюдаются головокружение, аритмия, пониженное артериальное давление. «Врачи, конечно, уговаривают нас выйти из голодовки, настаивают на госпитализации и капельницах, но мы будем стоять до последнего», - заявил Андрей Абузяров.
 
Также, по его словам, голодающим так и не начали выплачивать деньги. Отметим, 30 апреля небольшой группе работников были выплачены долги за февраль. В настоящее время все выплаты приостановлены.
 
Между тем, в частный дом, где проходит акция протеста, постоянно приходят близкие и коллеги голодающих. «Они нас очень поддерживают, некоторые заводчане нам даже стихи пишут, о Лобве, о жизни…», - сообщил Абузяров.
 
Лобвинский биохимический завод - бывший Лобвинский гидролизный завод. Накопив долги перед администрацией поселка, коммунальщиками и энергетиками, собственники завода обанкротили предприятие и перерегистрировали его с ООО на ОАО «Лобвинский биохимический завод», на месте которого впоследствии появилось общество с ограниченной ответственностью с аналогичным названием. На сегодняшний день долги предприятия по зарплате составляют свыше 19 млн. рублей, по профсоюзным взносам - 66 тыс. рублей, за газ – более 40 млн. рублей.
 
28 апреля инициативная группа из 19 сотрудников завода начала голодовку. В акции протеста принимают участие работники и ОАО, и ООО. Ситуацию на Лобвинском биохимическом заводе взял на контроль заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов.
 
30 апреля руководители обеих организаций, официально действующих на территории завода: ОАО «Лобвинский биохимический завод» (Е.В. Сычева) и ООО «Лобвинский биохимический завод» (Г.С.Слаутина), подписали приказы о приостановке предприятий и консервации оборудования с 1 мая.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...