23 июня 2021

Выходные прошли у Козицына в делах праведных. У «медного короля» - новый православный проект. О планах бизнесмена узнал глава Минюста РФ

Размер текста
-
17
+
Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий встретился генеральным директором УГМК Андреем Козицыным. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Нижегородской епархии, на встрече, которая состоялась накануне, 14 сентября, также присутствовал министр юстиции РФ Александр Коновалов. Одной из главных тем встречи стало обсуждение работы над программой комплексного развития Городецкого района «Городец-XXI век».
 
Отметим, проект «Городец-XXI век» предусматривает восстановление церквей в городе, строительство историко-культурных туристических центров. В частности, на Нижней Набережной города будет построен музейно-туристический комплекс «Город мастеров» в стиле древнерусского деревянного зодчества. Сметная стоимость объекта составляет 89 млн. рублей.
 
Во время встречи архиепископ Георгий поздравил Козицына и Коновалова с православным праздником - Собором Нижегородских святых и подарил министру икону Феодоровской Божией Матери. Глава УГМК остался без подарка.
 
Напомним, Андрей Козицын давно зарекомендовал себя как один из главных российских благотворителей на нужды церкви: на деньги компании строятся новые храмы, восстанавливаются другие культовые сооружения, монастыри. В частности, при поддержке «медного короля» строится храм «Большой златоуст» в центре Екатеринбурга на перекрестке улиц 8 Марта - Малышева, не так давно «УГМК-Холдинг» пожертвовало крупную сумму на возведение Богоявленского храма в Кургане. Кроме того, на днях в Оренбургской области был освящен новый храм храмового комплекса в честь Святого праведного Иоанна Кронштадтского. На открытии главному благотворителю Козицыну был вручен за это Орден Святого Преподобного Серафима Саровского. Сейчас в Оренбуржье продолжается строительство данного храмового комплекса. Отметим, в текущем году на это «Гайский ГОК» (входит в УГМК) планирует направить 32 млн. рублей. Строительство верхнего храма планируется завершить в 2009 году, а колокольни - в 2010 году.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...