22 июня 2021

Свердловская элита познакомилась с новым уральским топ-менеджером. «Им оказался деловитый и серьезный человек в больших очках»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 3 октября, на III съезде промышленников и предпринимателей Свердловской области, который проходит в Нижнем Тагиле, региональная элита познакомилась с новым руководителем «Корпорации ВСМПО-Авсима»: им оказался деловитый и серьезный человек в больших очках, Евгений Романов. Как передает корреспондент «URA.Ru», он представил новую программу развития своего предприятия, которая включает в себя «импорт мозгов» со всей страны и из-за границы, контроль над ресурсами и базами, удержание существующих кадров.
 
К 2012 году объем производимой предприятием продукции должен вырасти до 46 тыс. тонн (против 27 тыс. тонн на текущий момент). Кроме того, «ВСМПО-Ависма» намерена участвовать в советах и сырьевых проектах с Нижнетагильским металлургическим комбинатом, Уральской горно-металлургической компанией, «Сильвинитом» и «Ураласбестом».
 
Отдельным пунктом стоят социальные программы предприятия. «ВСМПО-Ависма» намерена предоставлять сотрудникам не только жилье, но и земельные участки. Кроме того, улучшится быт на производстве (в частности, на достойный уровень приведут душевые и столовые), а также на новый уровень выйдет корпоративная медицина. Романов заявил, что большие надежды возлагает на сотрудничество с руководством Верхней Салды. Отметим, пост мэра, скорее всего, займет бывший заместитель министра промышленности региона Николай Тихонов.
 
Евгений Романов приступил к исполнению обязанностей гендиректора корпорации 3 сентября этого года. Срок его договора закончится 2 сентября 2011 года. До прихода в «ВСМПО-Ависму» он занимал должность руководителя горно-металлургической дирекции Заполярного филиала ГМК РАО «Норильский Никель».
 
Напомним, прежний директор предприятия Владислав Тетюхин, занимавший этот пост с 1992 года, стал президентом корпорации. Ранее этой должности в компании не существовало. Она введена для достижения ряда стратегических целей. В частности, для повышения эффективности работы путем развития и укрепления внешних экономических и производственных связей; совершенствования производственных процессов; разработки стратегии развития на средне и долгосрочную перспективу; развития научно-технической, инновационной, инвестиционной, кадровой и социальной деятельности; повышения эффективности взаимодействия между органами управления.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...