15 июня 2021

Срочно! В Эмиратах задержали одного из лидеров уралмашевского сообщества Александра Куковякина. «В этот раз ему не уйти»

Размер текста
-
17
+
В Объединенных Арабских Эмиратах задержан екатеринбургский бизнесмен Александр Куковякин. Как передает корреспондент «URA.Ru», коммерсант был задержан по запросу генеральной прокуратуры России. Это уже третье задержание Куковякина на территории Эмиратов за последние три года: в 2006 году и нынешним летом он был задержан при проверке документов. «В этот раз никаких проблем с паспортом нет, задержание – результат операции правоохранительных органов ОАЭ. Политика властей Эмиратов изменилась, и теперь они готовы выдавать не только за преступления против личности, но и за экономические преступления», - сообщил наш источник. Он утверждает, что сейчас в ОАЭ решается вопрос об экстрадиции Куковякина в Россию.
 
 
Напомним, бизнесмен Александр Куковякин – один из создателей уралмашевского сообщества в Екатеринбурге – попал в поле зрения правоохранительных органов в рамках кампании по борьбе с организованной преступностью в 2004 году. В декабре ему, владельцу Тавдинского микробиологического комбината (бывший Тавдинский гидролизный завод), предъявили обвинения в преднамеренном банкротстве. В ходе стандартной операции, Куковякин вывел активы предприятия в новое юрлицо, оставив долги по зарплате на старом активе. В декабре 2004 года Александр Васильевич, в тот момент еще и депутат гордумы Екатеринбурга, спешно покинул Россию, уехав в Эмираты, которые в тот момент не выдавали разыскиваемых преступников ни одной стране. В январе 2005 года в Екатеринбурге при странных обстоятельствах погиб лидер уралмашевцев Александр Хабаров, и возвращение Куковякина по собственному желанию стало невозможным.
 
Сейчас в Эмиратах от российского правосудия скрываются бывший представитель губернатора Свердловской области при президенте РФ Сергей Капчук, а также горожане, причисляемые к уралмашевскому сообществу: Сергей Горшунов и Владислав Костарев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...