27 сентября 2021

Екатеринбургский пивоваренный завод «Патра» остался без электричества

Размер текста
-
17
+
В здания ОАО «Патра», ТМО «Маяк», ООО «Наш дом» и УО РАН была прекращена подача электроэнергии из-за аварии на трансформаторе на подстанции «Академическая». Как сообщили «URA.Ru» в отделе по связям с общественностью «Екатеринбургской электросетевой компании», инцидент произошел сегодня, 6 июля, в 1 час 19 минут. Ночью полностью прекратилось электроснабжение потребителей, питающихся от подстанции «Академическая». Причиной отключения стало повреждение оборудования, в результате чего от защиты отключился силовой трансформатор №2. По мнению специалистов компании, повреждение оборудования произошло из-за конденсации на трансформаторе влаги, вызванной обильными дождями, шедшими с начала недели. При этом трансформатор №1, за счет которого можно было бы заменить неисправный трансформатор №2, находился в состоянии ремонта. Таким образом, станция оказалась полностью обесточенной.
 
В результате аварии был отключен от электроэнергии целый ряд промышленных объектов, а также частично были обесточены жилые дома по улицам Амундсена, Волгоградская, Онуфриева, Постовского, Денисова-Уральского, Московская, Бардина и Краснолесье.
 
В результате немедленно были организованы ремонтно-восстановительные работы на трансформаторе №1, чтобы за счет него возобновить подачу электричества на обесточенные объекты. Таким образом, в 6 часов 42 минуты трансформатор №1 был включен и все основные потребители запитаны.
 
Отметим, что в настоящее время без электричества остается лишь база ТМО «Маяк». Тем не менее, в компании уверяют, что в течение дня ремонтные работы на секции, от которой компания, будут завершены и подача электричества на базу возобновится.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...