Правительство Челябинской области научило чиновников местных администраций работать с секретными документами

Размер текста
-
17
+
Чиновники челябинского областного правительства озаботились уровнем квалификации коллег на муниципальном уровне. Управление организационной и контрольной работы правительства Челябинской области совместно с Челябинским институтом Уральской академии государственной и муниципальной службы провело четырехдневный обучающий семинар, в котором участвовали сразу 45 управляющих делами администраций городских округов и муниципальных районов Южного Урала.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе челябинского губернатора, главным предметом углубленного изучения стали вопросы, связанные с реализацией закона №131 «Об основных принципах организации местного самоуправления в РФ». В частности, детально были рассмотрены вопросы приведения уставов и нормативных актов муниципальных образований в соответствие с действующим областным и федеральным законодательством. Управделами особенно интересовались документированием управленческой деятельности, организацией работы с обращениями граждан и ведением муниципального архива. Кроме того, местные чиновники были ознакомлены с новыми требованиями по организации контроля за исполнением нормативных актов и работе с секретной документацией.
 
Напомним, что по результатам выборов в органы местного самоуправления Челябинской области в марте 2005 года в большом числе муниципалитетов региона поменялся состав администраций. При этом, как сетуют в областном правительстве, далеко не всегда вновь назначенные чиновники на местах имеют подходящий для своей работы уровень знаний.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...