Беспредельщикам на заметку: «Отставка Переверзева неминуема. Но тюрьмы он еще может избежать»

Это переходит все границы! В нападении на депутата Гордумы обвиняют зятя мэра Первоуральска

Размер текста
-
17
+
Депутат Гордумы Александр Цедилкин пришел в сознание. Впереди очная ставка с подозреваемым
Полиция задержала подозреваемого в жестоком и циничном избиении депутата первоуральской Думы. Им оказался сотрудник городской администрации. А это значит, что мэр Юрий Переверзев проводит последние дни в своем кресле, из которого превратил город в поле боя с коммунальщиками, депутатами, олигархами и даже заместителем генпрокурора. Губернатор ждет удобного случая для вынесения градоначальнику импичмента - документы уже лежат у него на столе. Депутаты Первоуральска готовятся ограничить работу главы введением поста сити-менеджера. В первоуральской больнице заговорил жестоко избитый вчера депутат Цедилкин. Подробности - в материале «URA.Ru».
 
Вчерашнее покушение на жизнь депутата первоуральской Гордумы Александра Цедилкина получило продолжение. Как заявил «URA.Ru» пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сегодня сотрудники первоуральской полиции задержали гражданина, участие которого во вчерашнем инциденте проверяется. Источник агентства в силовых ведомствах утверждает, что это - сотрудник службы безопасности мэрии Первоуральска по фамилии Носарев. Мужчина живет в одном подъезде с Цедилкиным и мог запросто отследить, когда депутат выходил из своей квартиры на заседание Думы. А затем, надев маску, - избить народного избранника, ударить электрошокером и запереть в подвале.  
 
«Александр Федорович [Цедилкин, который находится под охраной в больнице] чувствует себя хорошо для человека с серьезной черепно-мозговой травмой, - источник дал агентству комментарий на условиях анонимности. - Он связывает нападение со своей политической деятельностью».
 
Кто виноват в покушении на Цедилкина - виднее самому депутату. Он заявляет, что успел сорвать маску с преступника и может вспомнить, как он выглядел. По слухам, как только Цедилкин будет чувствовать себя лучше, ему устроят очную ставку с Носаревым. Бывший обэповец, нынче - сотрудник службы безопасности администрации Первоуральска Носарев может похвастаться не только соседством с депутатом, но и родственными отношениями с мэром города Юрием Переверзевым - он женат на сестре градоначальника.
 
«Покушение было поставлено так слабо, что уши Переверзева из него уже торчат», - говорят оппоненты мэра, которых он нажил в больших количествах. Уже достоверно известно, что за несколько минут до нападения на Александра Цедилкина ему звонила помощница мэра Марина Соколова, которая выясняла, скоро ли депутат выйдет из дома, и упрашивала его не голосовать за изменение Устава Первоуральска.
 
Если бы Цедилкина не вывели из строя, то народные избранники смогли бы ввести в городе пост сити-менеджера. На деле, вчера им не хватило для решения всего лишь одного голоса. Депутаты говорят, это был бы последний гвоздь в крышку гроба политической карьеры Переверзева: «В четвертый раз Первоуральск выбирает мэра, которому наплевать на город. С этим необходимо что-то делать». Изменение Устава гарантировало бы избрание мэра из состава депутатов Гордумы после отставки Переверзева. В том, что она произойдет рано или поздно, элиты Первоуральска и Свердловской области не сомневаются - слишком много фронтов войны открыл мэр.
 
С весны 2012 года Юрий Переверзев ведет войну с Первоуральским новотрубным заводом, называя ПНТЗ главным загрязнителем города, а челябинского владельца предприятия Андрея Комарова, владеющего предприятием, обвиняя в желании захватить муниципалитет.
 
В сфере ЖКХ продолжается давление на «чужие» управляющие компание. Переверзев, по свидетельствам горожан, лично агитировал выбирать в качестве УК «УТТС-сервис» и «Жилсервис». Теперь на руководителей этих компаний заведены уголовные дела.
 
После избрания нового состава Гордумы в октябре 2012 года, Переверзев дал бой и депутатам. «Мэр сделал ставку на партию «Яблоко», но ошибся, получив в Думе коалицию всех фракций парламентских партий, которую сам же настроил против себя, - говорит один из народных избранников. - Сначала не выделял ни кабинетов, ни машин. Потом отказывался отчитываться по своим планам в ликвидации проблем ЖКХ и очереди в детсады. Один раз мы не смогли попасть в зал заседаний - люди Переверзева его просто заперли. Пришлось встречаться во Дворце культуры. А недавно в кабинетах Гордумы обнаружили скрытые подслушивающие устройства».
 
А на заявление замгенпрокурора России по УрФО Юрия Пономарева инициировать отставку мэра Первоуральска за беспорядки в коммунальной сфере, команда Переверзева ответила угрозами митингов и перекрытия федеральной трассы.
 
Среди первоуральских элит бытует мнение, что на дерзкие, зачастую необдуманные шаги Юрия Переверзева толкает его окружение - бывшие силовики и родственники. Иначе объяснить, например, почему произошел срыв вчерашней политической «казни» Переверзева, никто из наших собеседников объяснить не сможет. 
 
План по отставке неугодного градоначальника был сорван, но будет повторен очень скоро. По информации нашего агентства, губернатору пришло второе представление от заместителя генпрокурора по УрФО Юрия Пономарева, где он просит отреагировать на беспредел в городе.
 
Политического возмездия требует и Александр Цедилкин. Как рассказывают его друзья, после происшествия депутат лишь яростнее уверовал в свою правоту. Он настаивает на внеочередном заседании Думы, чтобы ускорить введение «двухглавой» поправки в Устав Первоуральска. Сразу после этого ожидается инициатива губернатора Евгения Куйвашева об отставке  мэра Первоуральска.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...