18 июня 2021
17 июня 2021

У челябинских застройщиков снова проснулся интерес к земельным аукционам. Обнадеживающие подробности

Размер текста
-
17
+
Хорошая новость от властей Челябинска. Очередной аукцион по продаже земельных участков под жилищное строительство впервые за полгода пройдет при высокой активности потенциальных застройщиков. Более того, учитывая, что на 13 земельных участков организаторам аукциона было подано свыше 40 заявок, такой спрос на землю можно даже назвать ажиотажным.
 
Всего, как уточнили «URA.Ru» в комитете по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска, на аукцион выставлено 20 земельных участков, расположенных в поселках Смолино, АМЗ, Чурилово, Новосинеглазовском, а также на Краснопольской площадке и других районах южноуральской столицы. Проведение аукциона назначено на 5 февраля в челябинском «Доме архитектора».
 
Представители комитета отметили, что такой высокий интерес застройщиков обращает на себя внимание по сравнению с результатами предыдущих аукционов, часть из которых можно считать откровенно провальными. Традиционное сезонное затишье прошлым летом сменилось кризисным периодом, отразившимся на состоянии строительной отрасли Челябинска. «Можем предположить, что перед началом нового строительного сезона застройщики успели более или менее адаптироваться к кризисному периоду и решили сезон не пропускать», - сказала в разговоре с «URA.Ru» специалист комитета Елена Тепленина. Впрочем, по ее словам, немаловажным фактором стало и то, что все земельные участки, выставленные на предстоящий аукцион, предназначены не для комплексного освоения, а индивидуального жилищного строительства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...