22 мая 2022

Наши губернаторы получили новое задание от Медведева. «Не давать никому «баловаться»

Размер текста
-
17
+
Президент Дмитрий Медведев во время своего визита в Тулу дал очередную установку главам российских регионов: он указал на необходимость контролировать местных поставщиков, а именно цены, которые они устанавливают на продукты питания. Об этом он заявил на встрече с губернатором Тульской области Вячеславом Дудкой, на которой он поделился впечатлениями от посещения одного из местных магазинов. В частности, российский лидер отметил, что из разговора с покупателями, преимущественно пенсионерами, он узнал, что цены на продукты, хоть и незначительно, но растут, сообщает официальный сайт президента.
 
«Нужно держать местных поставщиков под контролем, не давать никому «баловаться», особенно в период кризиса, - заявил Медведев. - Во-вторых, нужно расширять возможности по продажам товаров из различных источников на различных площадках. Там, где можно немножко сэкономить на торговой наценке, это нужно делать».
 
Также глава государства заявил о необходимости контролировать количество рабочих мест в регионах и наблюдать за ценовой политикой сетевых компаний. «Нужно смотреть, чтобы они не «баловались», и в то же время сохранять среду таких небольших предприятий, небольших магазинов, где люди могут приобрести товары, причём по относительно невысоким ценам, и ярмарки развивать, - отметил Дмитрий Медведев. - Это действительно важно, и это дополнительная возможность поддержать людей. Думаю, что это именно то, чем сейчас должна заниматься региональная власть».
 
Отметим, еще летом прошлого года с подачи Дмитрия Медведева в регионах стали создаваться межведомственные рабочие группы по противодействию ценовому сговору, главной целью которых стал контроль цен на продукты первой необходимости. Данные группы стали создаваться после того как в октябре 2007 года в России произошло резкое увеличение цен на основные продукты питания. Так, буквально за пару месяцев в некоторых регионах цены на молочную продукцию выросли на 15-45%. Поскольку рост произошел накануне выборов депутатов Государственной Думы РФ (состоялись 2 декабря 2007 года), то власти отреагировали на это «замораживанием» цен, а антимонопольщики начали расследования на наличие сговора среди торговых сетей. В начале прошлого года руководство страны приняло решение продлить действие запрета на повышение цен до мая 2008 года. Однако в мае мораторий был снят, и цены продолжили свой рост.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...