15 января 2019

Почте России придётся выплатить свердловскому отделению Пенсионного фонда 955 млн. рублей, которые прокуратура считает похищенными из банка «ВЕФК-Урал»

10 сентября 2009 в 16:13
Размер текста
-
17
+
Почте России всё-таки придётся выплатить почти 1 млрд. рублей отделению Пенсионного фонда России по Свердловской области. Это деньги, которые находились на счетах Почты России в банке «ВЕФК-Урал» и которые банк не смог выплатить почтовикам из-за плохого финансового состояния. Вчера, 9 сентября, 17-й Арбитражный апелляционный суд в Перми отказал почтовикам в удовлетворении жалобы на решение Арбитражного суда Свердловской области о взыскании с ФГУП «Почта России» в пользу отделения ПФР 955,8 млн. рублей. Таким образом, решение свердловского арбитража вступило в силу.
 
Отметим, адвокат экс-председателя правления банка «ВЕФК-Урал» Ольги Чечушковой, заключенной под стражу, Николай Мельник полагает, что это решение апелляционного суда косвенным образом может повлиять и на дело его подзащитной. Напомним, что Чечушкова обвиняется в финансовых махинациях.
 
По словам Мельника, Чечушкову допрашивали по подозрению в хищении этих средств. При этом, когда суд рассматривал вопрос о продлении срока содержания под стражей Чечушковой, в качестве обоснования избранной меры пресечения правоохранительные органы заявляли, что Чечушкова проверяется на причастность к хищению средств Пенсионного фонда.
 
Вчерашнее же решение апелляционного суда означает, что хищения средств Пенсионного фонда не было. «По смыслу решения арбитражного суда, эти средства не похищались, а были перечислены на счёт Почты России и теперь будут взысканы с предприятия по решению суда», - заявил Мельник.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров