18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

Столичные ученые готовы изменить правила полетов над Пермью уже в следующем году

14 сентября 2009 в 16:59
Размер текста
-
17
+
Московский институт гражданской авиации в ноябре текущего года завершит исследовательские работы по вопросу изменения траекторий взлета и посадки самолетов в пермском аэропорту «Большое Савино». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе  губернатора Прикамья, недавно ученые представили первые результаты проведенной работы. На сегодняшний день закончены исследования маршрутов движения воздушных судов, наблюдения за выполнением полетов, проведены измерения авиационного шума.
 
Данные исследований подтверждают, что есть все основания для внесения изменений в «Инструкцию по производству полетов аэродрома совместного базирования Пермь «Большое Савино» уже с 2010 года.
 
Как известно, заход на посадку воздушных судов гражданской и государственной авиации в Перми может осуществляться с двух сторон. Основной магнитный курс 212, по которому сейчас летают самолеты, выполняется над городом, что небезопасно и неблагоприятно с точки зрения авиационного шума. Чтобы минимизировать полеты над городом, воздушным судам можно заходить на посадку и взлетать по магнитному курсу 32 (с противоположной стороны, где нет массового жилого сектора). Пока этот курс не полностью оснащен необходимым оборудованием. Когда это произойдет, количество заходов на посадку самолетов над городом может снизиться до 60%.
 
Госконтракт с НИИ гражданской авиации на разработку рекомендаций по проекту изменения траекторий взлета и посадки самолетов в аэропорту «Большое Савино» был заключен в июне 2009 года. Сумма контракта составляет 18 млн. рублей, которые выделены из краевого бюджета. Цель исследования – разработка вариантов изменения маршрутов взлета и посадки воздушных судов с целью повышения безопасности полетов и благополучия населения.
 
Отметим, что возможность прекращения полетов над Пермью краевые власти обдумывают давно. Работы в данном направлении активизировались после катастрофы «Боинга-737» рейса №821 Москва – Пермь авиакомпании «Аэрофлот-Норд» («Архангельские авиалинии»). Напомним, самолет разбился 14 сентября 2008 года при заходе на посадку. Лайнер рухнул на железнодорожные пути недалеко от жилых домов. В результате погибли 88 человек. По факту катастрофы было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшее смерть двух и более лиц»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...