18 января 2019
17 января 2019

Доходы югорского бюджета-2009 увеличили на 15,5 млрд. рублей. Помогли нефтяники

15 сентября 2009 в 12:40
Размер текста
-
17
+
Правительство Югры внесло поправки в бюджет автономного округа на текущий год. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, доходная часть бюджета была увеличена почти на 15,5 млрд. рублей, расходы – почти 2,5 млрд. рублей.
 
Основной объем дополнительных поступлений в бюджет округа направлен на обеспечение его сбалансированности. Дефицит бюджета снизился на 51% от первоначально запланированного объёма и составил около 13 млрд. рублей, то есть 14,4% от доходов.
 
Корректировке подвергся основной доходный источник – налог на прибыль организаций. Плановые показатели по нему увеличены на более чем 16,5 млрд. рублей и составили почти 31 млрд. рублей.
В целом расходная часть окружного бюджета за счет дополнительно полученных доходов и перераспределения отдельных расходов увеличена почти на 5,8 млрд. рублей.
 
Дополнительное финансирование получит ряд региональных целевых программ. Так, на программу улучшение жилищных условий прибавка составляет 1,5 млрд. рублей. Из этой суммы на подпрограмму «Строительство и (или) приобретение жилых помещений для предоставления на условиях социального найма, формирование маневренного жилищного фонда» выделяется 600 млн. рублей, столько же – на подпрограмму «Проектирование и строительство инженерных сетей». Оставшиеся 300 млн. рублей пойдут на подпрограмму «Обеспечение жилыми помещениями граждан, проживающих в жилых помещениях, непригодных для проживания».
 
Программа развития материально-технической базы социальной сферы Югры получит 842,5 млн. рублей. На совершенствование и развитие сети автомобильных дорог автономного округа добавлено 365 млн. рублей. Порядка 302,5 млн. рублей будет выделено на создание единой сети связи и передачи данных, 352 млн. рублей – на территориальную программу геологического изучения недр.
 
Также включены в бюджет расходы на возобновление реализации программы развития материально-технической базы дошкольных образовательных учреждений – 435 млн. рублей.
 
В целях страховки от высокопатогенного вируса гриппа 110,3 млн. рублей выделяется на создание запаса медикаментов. Предусмотрены дополнительные 87 млн. рублей на приобретение медикаментов и прочих расходных материалов для высокотехнологичных методов диагностики и лечения.
 
А 36 млн. рублей пойдут на выплату стипендий студентам первого курса очной формы обучения учреждений среднего и высшего профобразования, а также на компенсацию расходов на оплату за обучение студентам и пособий учащимся из числа коренных малочисленных народов Севера.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...