17 января 2019

Составлен список всех ошибок Владимира Мостовщикова. Прославленный юрист подставил подчиненных и Сбербанк. Его судьбу решат депутаты

16 сентября 2009 в 13:57
Размер текста
-
17
+
Счетная палата Свердловской области завершила проверку бюджета ЗАТО "Свободный", которая еще летом обнаружила многочисленные финансовые нарушения в деятельности подчиненных председателя облизбиркома Владимира Мостовщикова. Как передает корреспондент «URA.Ru», результаты проверки уже направлены депутатам Законодательного собрания региона, которым предстоит решить, как поступать с собранной информацией.
 
Напомним, в июле стало известно о том, что деньги на выборы главы муниципалитета и местного представительного органа власти в нарушение законодательства направлялись не на счет избирательной комиссии, открытый в казначействе, а на счет в Сбербанке. Кроме того, выяснилось, что комиссия Владимира Мостовщикова банально не создала нормативную базу, позволяющую членам теризбиркомов избежать подобных нарушений законодательства.
 
Из документа, оказавшегося у депутатов, следует, что расходы, предусмотренные на проведение выборов, из бюджета производила не соответствующая избирательная комиссия, как того требует федеральное законодательство, а администрация муниципального образования. Произошло это из-за того, что облизбирком не предусмотрел исполнения самого главного требования казначейского исполнения бюджета - открытия избирательными комиссиями, не являющимися юридическими лицами, лицевых счетов в финансово-бюджетном управлении (отделе). Также вопросы есть к Уральскому банку Сбербанка, чьи сотрудники в ЗАТО "Свободный" открыли расчетный счет для комиссии, не являвшейся юрлицом.
 
Будущее Владимира Мостовщикова и банкиров сейчас в руках депутатов: по итогам рассмотрения отчета они могут как просто принять его к сведению, так и направить в прокуратуру. В июле, когда только-только появились первые данные о серьезных нарушениях, представители ЛДПР говорили о необходимости внимательного изучения данных Счетной палаты правоохранительными органами.
 
Надо отметить, что Владимир Мостовщиков зря времени не теряет и сейчас ведет кампанию по приданию территориальным комиссия, являющимся по своей природе государственными органами, статуса главных распорядителей бюджетных средств местных бюджетов. Специалисты-бюджетники считают это грубым нарушением федерального законодательства, поскольку, согласно закону, главным распорядителем финсредств являются только Центральная избирательная комиссия РФ, избирательные комиссии субъектов и избиркомы муниципальных образований.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...