21 января 2019
20 января 2019
18 января 2019

Коммунисты выходят с митингом к Пермскому пороховому заводу. Организатор - бывший директор предприятия

17 сентября 2009 в 15:40
Размер текста
-
17
+
Пермское краевое отделение КПРФ устраивает очередной митинг. 18 сентября акция протеста, в которой планируют принять участие порядка 300 человек, пройдет в Кировском районе регионального центра, где расположены такие крупные предприятия, как Пермский пороховой завод и ОАО «Галоген». Как говорится на официальном сайте КПРФ, поводом для митинга является критическая ситуация на предприятиях, в частности, массовые сокращения работников. По словам второго секретаря крайкома Сергея Андреянова, митинг откроет целую серию осенних акций протеста. «Мы требуем от губернатора Олега Чиркунова комплексной антикризисной программы для региона, в которой будет уделено особое внимание проблемам оборонной промышленности. До сих пор все вопросы, связанные с оборонным промышленным производством, целенаправленно замалчиваются», - указано на сайте коммунистов.
 
Между тем, как заявил «URA.Ru» председатель краевого совета профсоюзов Прикамья Сергей Булдашов, никакого сокращения сотрудников на Пермском пороховом заводе нет. По словам источника в крайсовпрофе, внимание коммунистов к ППЗ вызвано не обстановкой на предприятии, а влиянием депутата Законодательного собрания региона, члена КПРФ Геннадия Кузьмицкого. Ранее он возглавлял ППЗ, затем был уволен, почти год через суд добивался восстановления в должности, но сделать этого не смог. «По всей видимости, Кузьмицкий настроен против нового руководства предприятия и решил таким образом выразить свое недовольство», - предполагает источник.
 
Отметим, в июле 2009 года по итогам конкурса на замещение должности директора предприятия пороховой завод возглавил Марк Гершевич, который должен вывести предприятие на безубыточный уровень. В настоящее время завод находится в тяжелом финансовом положении. Он задолжал юридическим и физическим лицам, а также в доход бюджета. Общая сумма долга составляет более 108 млн. рублей. Пермские судебные приставы наложили арест на имущество завода - здание клуба им. Кирова, предварительно оцененное в 50 млн. рублей, строения свинокомплекса, склада и административного здания, стоимость которых составляет более 5 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...