18 июня 2021

Левин хочет строить социальные гостиницы, как только минет кризис. Совет мэрам: их воля стоит больше, чем доходы бюджета

Размер текста
-
17
+
«Сложная экономическая ситуация не повод опускать руки, так как многие вещи зависят только от воли мэра, а не от доходов бюджета. К ним относятся переговоры с работодателями о трудоустройстве бывших зэков или проектирование социальных гостиниц, к строительству которых можно будет приступить после завершения кризисных явлений в экономике», - заявил глава администрации губернатора Свердловской области Александр Левин на заседании региональной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы Среднего Урала, профилактика правонарушений среди безработных и бездомных в полной мере проводится не во всех муниципалитетах. Главам «отстающих» территорий рекомендовано усилить работу, используя все имеющиеся возможности.
 
В настоящее время в субъекте официально зарегистрировано 87 тыс. безработных. При этом в регионе живет и работает множество иностранных граждан: по данным Федеральной миграционной службы официально зарегистрировано 137 тыс. человек. Кроме того, нельзя закрывать глаза на такое социальное явление, как бездомные, счет которых идет на тысячи. Как отметили участники заседания, очень высок риск, что люди, потерявшие жилье, работу, отчаявшиеся восстановить свой социальный статус, «в погоне за легкими деньгами могут совершить тяжелые преступления». «Поэтому правоохранительные органы, органы социальной защиты, занятости и миграционная служба принимают комплексные меры, направленные на профилактику правонарушений среди этих категорий граждан», - отметили представители департамента информполитики.
 
Прежде всего, эти меры касаются помощи в трудоустройстве. Особое внимание уделяется занятости лиц, вышедших из мест заключения. Центр занятости активно взаимодействует с главным управлением Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Свердловской области, обмениваясь информацией о количестве осужденных, готовящихся к освобождению, и о наличии вакансий для них. Служба занятости оказывает услуги по профориентации, переподготовке, проводит консультации не только для заключенных и безработных свердловчан, но также для граждан иностранных государств. С участием органов социальной защиты создана система социальной помощи лицам без определенного места жительства. У этой категории безработных, как правило, отсутствуют документы, удостоверяющие личность, поэтому им сложно придать официальный статус безработного или устроить на постоянное место работы. Им оказывается материальная помощь, бездомных определяют во временные приюты, содействуют в получении документов и трудоустройстве. Кроме того, областное министерство социальной защиты в четвертом квартале нынешнего года открывает организационно-методический центр по работе с указанной категорией граждан. Завершено также создание социальной участковой службы, специалисты которой будут осуществлять межведомственное взаимодействие с участковыми милиционерами и врачами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...