20 октября 2021

Конец войне? В отношении главы ГИБДД Прикамья возбуждено уголовное дело. Досье на полковника предоставила ФСБ

Размер текста
-
17
+
Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю возбудило в отношении руководителя регионального управления ГИБДД Николая Калинина уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре РФ, в ходе доследственной проверки и на основании материалов краевого управления ФСБ установлено, что Калинин в течение трех лет привлекал сотрудников управления ГИБДД к выполнению строительных работ на частных объектах в Краснокамском районе. При этом стражам порядка ежемесячно начислялись и выплачивались заработная плата и другое материальное довольствие, что повлекло причинение ущерба государству на сумму около 900 тыс. рублей.
 
В настоящее время для расследования уголовного дела создана следственная группа, проводится комплекс следственных действий.
 
Отметим, с резкой критикой краевого ГИБДД неоднократно выступал губернатор Прикамья Олег Чиркунов. Все недовольство он излагал в своем блоге. Так, региональный лидер рассказал о схеме возвращения владельцам автомашин изъятых прав. «Технология проста, - писал губернатор. - Они просто «забывают» проверить, лишался ли человек водительского удостоверения, и выдают новое, взамен утерянного. Не знаю, насколько это достоверно, завтра направлю в прокуратуру для проверки, но в списке более 1 тыс. 300 человек». По данному факту правоохранительными органами было  возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Всем незаконно получившим права было предложено добровольно явиться к следователю.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...