17 июня 2021

ЧП! На Урале в кабинете начальника железнодорожной станции прогремел взрыв: ревнивый супруг отомстил своей жене. Погибли два человека. Возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
В Нижнем Тагиле по факту взрыва, прогремевшего в рабочем кабинете начальника железнодорожной станции «Смычка», во время которого погибли два человека и еще двое получили тяжелые ранения, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство с применением взрывчатых веществ»). Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, взрыв прогремел сегодня, 8 октября: около 8 часов 30 минут во время «оперативки» в кабинет начальника станции Владимира Круговова, по предварительным данным, ворвался муж дежурной станции Светланы Нефедьевой – 36-летний Юрий Нефедьев. Предположительно, мужчина выхватил нож и бросился на жену, которая присутствовала на «летучке». Когда же один из присутствующих мужчин вступился за женщину, Нефедьев взорвал гранату, которую принес с собой.
 
По всей видимости, мужчина сильно ревновал супругу к кому-то из коллег. «По предварительным данным, причиной ЧП послужил семейно-бытовой конфликт, о террористическом акте здесь речи не идет», - заявил Горелых.
 
Владимир Круговов и Светлана Нефедьева погибли на месте, дежурный одного из участков Глеб Чабанов получил проникающее ранение груди, а самому «взрывнику» оторвало правую руку. Здание, в котором произошел взрыв, пострадало незначительно: осколками «посекло» стены кабинета, мебель и оргтехнику.
 
В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, Нижнетагильский транспортный прокурор Сергей Желябовский, исполняющий обязанности начальника УВД города Виктор Мендецкий, представители следственных органов при прокуратуре и саперы, которые установят тип и мощность взрывного устройства. Также на место едет начальник следственного отдела Уральской транспортной прокуратуры Евгений Шварев.
 
В связи с ЧП по указанию главы ГУВД Михаила Никитина на территории Свердловской области будет проведен дополнительный этап милицейской акции «Прощай оружие», во время которой сотрудники милиции «скупают» у населения оружие, взрывчатку и боеприпасы.

В связи с ЧП по указанию главы ГУВД Михаила Никитина на территории Свердловской области будет проведен дополнительный этап милицейской акции «Прощай оружие», во время которой сотрудники милиции «скупают» у населения оружие, взрывчатку и боеприпасы.

 

Стоит напомнить, что в декабре 2005 года жертвой ревнивого мужа стали сотрудники екатеринбургской телекомпании «4 канал». Пьяный 29-летний муж одной из сотрудниц Андрей Новгородов, вооружившись карабином «Сайга-12», взял в заложники пять сотрудников компании. Все это время он требовал, чтобы его жена, которую он подозревал в измене, вышла и поговорила с ним. Однако женщина спряталась в одном из помещений, испугавшись, что он может убить ее. Отметим, за время захвата «Оттело» сделал около 7 выстрелов. В итоге весной 2006 года Ленинский суд приговорил мужчину к трём годам лишения свободы в колонии-поселении.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...