19 мая 2019
18 мая 2019

Екатеринбургский горздрав выступил со спецобращением: горожан призывают «срочно!» и «немедленно!» обращаться в больницы. Минздрав РФ публикует рецепты спасения

02 ноября 2009 в 19:15
Размер текста
-
17
+

Сегодня, 2 ноября, начальник управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Александр Прудков выступил с экстренным обращением к горожанам в связи с заболеваемостью высокопатогенным гриппом A/H1N1, прозванным в народе «свиным». «Уважаемые жители! По официальным сообщениям Минздрава РФ в стране зарегистрировано пять случаев смерти людей в результате заражения вирусом гриппа A/H1N1. Во всех случаях тяжелое течение заболевания и гибель от гриппа связаны с поздним обращением пациентов за медицинской помощью. Управление здравоохранения Екатеринбурга призывает жителей: срочно сделать прививку против сезонного гриппа, так как именно пересечение двух типов вируса может привести к тяжелым последствиям, немедленно обращаться за медицинской помощью после возникновения симптомов ОРВИ и, наконец, при заболевании строго соблюдать гигиену», - говорится в обращении. 

Не дожидаясь новых случаев АH1N1, екатеринбургские медики решили перейти на активную агитацию профилактики гриппа, так как сейчас идет подъем общего уровня заболеваемости простудными инфекциями. На сегодняшний день в Свердловской области лабораторно подтверждены 36 диагнозов «свиной грипп», причем 35 из них были зафиксированы в летний период. За сентябрь-октябрь был выявлен только один случай заболевания у мальчика, который не покидал пределы региона. Все заболевания проходили в средней форме.

Подстраховались сегодня и специалисты Министерства здравоохранения и соцразвития РФ. На сайте ведомства появился список лекарств для лечения и профилактики гриппа АH1N1. В него попали известные препараты, которыми лечится обычный грипп: «Кагоцел», «Арбидол», «Интерферон альфа-2b», «Интерферон гамма», «Ингавирин», «Осельтамивир» и другие. Методы личной гигиены тоже ни для кого не будут открытием: медики рекомендуют чаще мыть руки, особенно если рядом оказался чихающий или кашляющий человек, носить медицинскую маску, меняя ее каждые три часа, избегать объятий и поцелуев, не переносить болезнь «на ногах» и чаще проветривать помещения, обращаться к врачам своевременно, даже если поднялась небольшая температура. Медики подчеркивают, что профилактические меры, несмотря на их банальность, могут спасти жизнь. Примером тому служит новый случай смерти от вируса А/Н1N1 в России: жительница Белгородской области вовремя не обратилась за помощью к медикам и на фоне АН1N1 у нее развилась пневмония, от которой женщина скончалась в ночь на 30 октября, сообщает «Интерфакс».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...