19 июля 2019
18 июля 2019

Срочно! Арестованы еще два высокопоставленных офицера ПУрВО – бывшие сослуживцы Рабцевича

Размер текста
-
17
+
Екатеринбургский гарнизонный суд вынес решение об аресте начальника 37-го отдела строительного управления ПУрВО Юрия Миронова и главного бухгалтера отдела Валерия Ребковца, обвиняемых в мошенничестве. Заседание прошло в закрытом режиме, после него Миронова и Ребковца взяли под стражу, сообщили «URA.Ru» в суде.
 
Напомним, ранее были арестованы их начальники - бывший глава строительного управления ПУрВО Владимир Синцов и предприниматель Виктор Нестеренко. Отметим, меру пресечения им выносил Ленинский районный суд Екатеринбурга, так как Синцов и Нестеренко на сегодняшний день являются гражданскими лицами, они уволились в запас в должности генерал-майора и полковника.
 
Как сообщалось, все четверо являются фигурантами одного уголовного дела, возбужденного по части 3 и части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере»). Им вменяется в вину мошенничество с жилыми домами для военных на сумму 137 млн. рублей. Известно, что эта сумма несколько лет назад была направлена на строительство трех многоквартирных домов для семей военнослужащих в Екатеринбурге. Однако дома не достроены до сих пор, а деньги, как говорится в материалах следствия, «были потрачены в пользу коммерческих сделок с предпринимателями из Тюмени».
 
Махинациями с квартирами высокопоставленные военные занимались с 2001 года. Их сослуживцем являлся скандально известный чиновник Иван Рабцевич, работавший начальником квартирно-эксплуатационной части ПУрВО. В отставку он подал после скандала с долгами домов КЭЧ – платежи успешно собирались с населения, но к энергетикам не попадали. По жалобам жильцов прошла прокурорская проверка, факты подтвердились, но  претензии Ивану Рабцевичу не предъявили. В 2004 году он возглавил управление Госстройнадзора по Свердловской области. Спустя 4 года арестован по обвинению во взяточничестве, в деле, которое на этой неделе было передано в суд, фигурирует сумма 4 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...