16 июня 2019

Мишарин потребовал вывести БЭМЗ из кризиса за месяц. Губернатор о митинге рабочих: «На вашем месте я бы оделся в телогреечки и пошел наводить порядок в цехах»

27 ноября 2009 в 13:05
Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин создал чрезвычайный штаб по выводу из кризиса Баранчинского электромеханического завода, куда вошли представители заинтересованных сторон. Как передает корреспондент «URA.Ru», глава региона жестко потребовал, чтобы результаты работы штаба появились уже к Новому году. Уже сейчас должны вестись переговоры с потенциальными покупателями предприятия, а пока что на БЭМЗе нужно устанавливать рабочий режим. Для этого в первую очередь необходимо возобновить подачу на завод тепла, газа и электричества в нормальных объемах. Энергетики отказываются это делать без письменных гарантий возврата долгов, но Мишарин потребовал от них восстановить подачу энергии. По его словам, работа завода - это единственная возможность предприятия вернуть долги кредиторам.
 
Генеральный директор ЗАО «Уралсевергаз» Владимир Кузюшин предложил передать предприятие в собственность государству. По его мнению, для этого есть законные основания, ведь имущество «Баранчи» находится в залоге у государственного банка ВТБ. Руководитель свердловского отделения ВТБ Александр Парамонов заявил, что банк готов передать имущество завода более эффективному собственнику.
 
Главный акционер завода Елена Копытова (гражданская жена осужденного за рейдерство бизнесмена Павла Федулева) не стала просить слова на антикризисной комиссии, однако, заявила, что полностью согласна с мнением Александра Мишарина, и готова помогать ему вывести предприятие из кризиса.
 
Что касается митинга, который 28 ноября планировали провести сотрудники завода, то Мишарин предложил вместо акции протеста провести уборку в цехах. «Дело, конечно, ваше, если хотите, можете проводить митинг, но я бы на вашем на месте оделся в телогреечки и пошел наводить порядок на рабочих местах. В таком состоянии завод к работе приступать не может», - заявил глава Свердловской области.
 
Отметим, в настоящее время Александр Мишарин отправился в Нижний Тагил, где проведет совещание по судьбе другого кризисного предприятия – Уралвагонзавод. После этого губернатор из студии УВЗ примет участие в видеоконференции по проблеме безопасности дорожного движения, организованной уральским полпредством. С 16 до 17 часов Мишарин посетит цеха УВЗ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...