В столице Урала дали старт новой мегастройке. Воробьев: «Фамилия у него такая – Родин! Он Родину любит!..» ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 29 марта, в Екатеринбурге торжественно начали строительство самой масштабной за последние годы подстанции 220/110 кВ – «Рябина», которая позволит разгрузить действующие подстанции и обеспечит надежное энергоснабжение Юго-Западного района и нового района «Академический». Инвестор проекта – ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит ОАО «МРСК Урала»). Как передает корреспондент «URA.Ru», в церемонии начала строительства приняли участие министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелев, вице-мэр Екатеринбурга Владимир Крицкий, гендиректор «МРСК Урала» Валерий Родин, глава ЕЭСК Александр Семериков и гендиректор ЗАО «Ренова-СтройГруп – Академический» Алексей Воробьев.
 
Выступление Воробьева стало один из самых фееричных моментов церемонии: «В этот солнечный день Валерий Родин и Александр Семериков начинают замечательное мероприятие. Мой куратор экономики Александр Лаптев как-то высказал опасение, что в проекте «Академический» самым сложным будет строительство подстанции «Рябина». А я ему ответил – не будет. Потому что во главе «МРСК Урала» стоит Родин! У него фамилия такая – Родин! Он Родину любит, Свердловскую область и Екатеринбург любит!»
 В столице Урала дали старт новой мега-стройке. Воробьев: «Фамилия у него такая – Родин! Он Родину любит!...»
Следующую порцию комплиментов от Алексея Петровича получил гендиректор ЕЭСК Александр Семериков. «В ЕЭСК работает замечательный коллектив. А возглавляет компанию замечательный человек. Вы посмотрите, какое у него имя! Его зовут Александр Сергеевич! Даешь подстанцию «Рябина»! Даешь «Академический»! Где-то кризис, а у нас – рост!», - заявил Воробьев.
 В столице Урала дали старт новой мега-стройке. Воробьев: «Фамилия у него такая – Родин! Он Родину любит!...»
«Две недели назад, когда мы с Алексеем Петровичем обсуждали дату запуска строительства, тут был лес. Но благодаря слаженной работе компаний мы в короткие сроки расчистили площадку. А через два года подстанция уже будет работать», - отметил Валерий Родин. И намекнул всем: «Мы хотели провести церемонию начала строительства завтра, но завтра у Алексея Петровича - юбилей».
 В столице Урала дали старт новой мега-стройке. Воробьев: «Фамилия у него такая – Родин! Он Родину любит!...»
По словам гендиректора «МРСК Урала», стоимость подстанции – 2,4 млрд. рублей, из них около 1 млрд. будет освоено уже в этом году – на строительство фундамента, предоплату оборудования и т.д. Подстанция строится за счет прибыли, тарифов и заемных средств (примерно 20-30%). В настоящее время проект подстанции «Рябина» проходит экспертизу, планируется, что она будет завершена в мае этого года. Для строительства подстанции будет приобретаться отечественное оборудование.
 В столице Урала дали старт новой мега-стройке. Воробьев: «Фамилия у него такая – Родин! Он Родину любит!...»
После торжественных речей, взяв лопаты, Воробьев, Родин, Семериков, Шевелев и Крицкий дружно зацементировали реперный столб с нулевой отметкой, необходимый для начала строительства.
 
Подстанция станет первым объектом такого класса напряжения, построенным ЕЭСК. Кроме того, это самый большой объект, который будет построен за последние годы на территории города. Как отмечали и энергетики, и представители властей, действующая схема электроснабжения Екатеринбурга, особенно в центральной и юго-западной части города, перегружена. Это ограничивает подключение новых потребителей и дальнейшее развитие городской инфраструктуры.
 
Ввод подстанции «Рябина» позволит разгрузить оборудование подстанции 500/220/110 кВ «Южная» и удовлетворить потребность Екатеринбурга в дополнительной мощности по сети 110 кВ. Основной подстанцией, запитанной от «Рябины» на первом этапе работы, станет построенная в 2008 году подстанция 110 кВ «Петрищевская», обеспечивающая электроснабжение района «Академический».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...