30 июля 2021

Мишарин определил будущее своей малой родины: там поставят большой политический эксперимент. А что будет с другими мэрами

Размер текста
-
17
+
Администрация губернатора Свердловской области определилась со своим отношением к происходящему в Артемовском – родине Александра Мишарина, где он отправил в отставку мэра Юрия Манякина. Как передает корреспондент «URA.Ru», из двух концепций: простой (досрочные выборы главы летом) и более сложной (введение поста сити-менеджера, роспуск думы, новые выборы в октябре) была выбрана вторая.
 
«Сегодня для Артемовского не требуется введение спецпредставителя, - уверен губернатор Александр Мишарин. - Сегодня нужно в соответствии с законодательством продолжить ту смену руководителей, которая идет. Должны быть внесены изменения в устав, чтобы был глава города и сити-менеджер, который и будет выполнять функции антикризисного управляющего. Это нужно сделать быстро, организованно, по закону. Мы посмотрели, на это уйдет не более двух месяцев».
 
Отдельно Александр Мишарин подчеркнул, что на время, которое уйдет на изменение законодательства, областные власти продолжат следить за ситуацией в муниципалитете: «Беспредела мы не допустим».
 
Комментируя возможность новых отставок среди мэров, губернатор сообщил: «Я ничего не исключаю». «Мы ввели показатели оценки деятельности глав. Будут подведены итоги работы за первый квартал, за полугодие, - анонсировал Мишарин и оговорился. - Я хочу сказать, что многие главы работают нормально, эффективно, пусть и дальше работают».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...