04 августа 2021

Завтра у Мишарина знаковое событие – 94 гостя в Доме Севастьянова. Ожидаются и «жареные сенсации» - аналитичка по одной истории уже на столе губернатора

Размер текста
-
17
+
Завтра в Екатеринбурге губернатор Свердловской области Александр Мишарин проведет большое совещание с участием глав всех муниципалитетов. Как передает корреспондент «URA.Ru», это мероприятие – новая форма традиционного подведения итогов ушедшего года: только если раньше на него приглашали директоров заводов, а трибуну освобождали под руководителей школ и колхозов, сейчас решено изменить модель работы.
 
Интерес к совещанию возник еще на прошлой неделе – во время традиционной пятничной видеоконференции с мэрами Александр Мишарин назвал двух глав, к которым есть дополнительные вопросы. Это мэр Кушвы Галина Никитина (ей нужно отчитаться о новой программе помощи горожанам при подключении к газовым сетям) и глава Первоуральска Максим Федоров (с него губернатор хочет спросить за ремонт улицы Вайнера). На видеоконференции Александр Мишарин объявил, что в прошлом году город мог потратить на улучшение проезжей части 100 млн рублей, но не использовал запланированные в бюджете средства. «Деньги пропали, – констатировал на видеоконференции губернатор и спросил у Федорова: - Вы кого-нибудь наказали?» Вразумительного ответа не последовало.
 
По данным «URA.Ru», перед завтрашним мероприятием для губернатора подготовлена новая аналитическая записка, объясняющая причины срыва ремонта. Оказывается, улица Вайнера – улица областного подчинения – была готова к капитальному ремонту, однако областные власти в прошлом году потребовали переоформить документы на реконструкцию. Но даже после всех согласований приступить к работам не удалось – федеральные власти, согласуя смету на работы, затребовали документацию для проведения модернизации. В июле премьер Виктор Кокшаров (сейчас ректор Уральского федерального университета) и его первым зам Анатолий Гредин (ныне председатель правительства) согласовали Максиму Федорову план мероприятий по изменению документации в срочном порядке – в течение месяца под параметры федеральной росписи. Работы без новых документов были опасны обвинениями в нецелевом использовании средств.
 
Однако пройти все согласования не удалось. По последним данным, оформление бумаг затянули в министерстве финансов Свердловской области (министр в тот момент Мария Серова) и Уральском региональном центре экономики и ценообразования в строительстве (руководитель Маргарита Кожевникова). В последнем заключение для работ подготовили только в январе 2010 года. Средства, заложенные на Первоуральск, в итоге были потрачены в Екатеринбурге. О сложившейся ситуации проинформированы министр финансов Константин Колтонюк и министр дорожного строительства Сергей Швиндт, и сейчас решается вопрос о выделении ассигнований на модернизацию улицы Вайнера в 2010 году.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...