Бабушкина мирила воюющих в «уральском Чикаго» депутатов и мэра ультиматумом: «Если не договоритесь, снимем главу и пришлем сити-менеджера»

03 июня 2010 в 16:15
Размер текста
-
17
+
Конфликтная ситуация между депутатами думы Талицкого городского округа (ТГО) и мэром Сергеем Горбуновым может быть решена свердловскими властями радикальным способом. Об этом местных парламентариев предупредила председатель палаты представителей Законодательного собрания области Людмила Бабушкина, которая накануне выезжала в Талицу «мирить» стороны. Среди прочих рассматривается вариант отстранения Сергея Горбунова от должности. Но добивающиеся этого решения депутаты ТГО могут не спешить радоваться: на место Горбунова, возможно, будет назначен сити-менеджер из Екатеринбурга, рассказал «URA.Ru» о сути разговора между Людмилой Бабушкиной и депутатами редактор талицкой газеты «Ведомости на талых ключах» Игорь Кирченков.
 
Командировка Людмилы Бабушкиной в Талицу состоялась после того, как 18 из 25 депутатов гордумы ТГО подписались под обращением с требованием обратить внимание на криминогенную обстановку, связанную с депутатской работой и разослали письма во всевозможные инстанции, в том числе в адрес Людмилы Бабушкиной. Письмо было составлено после того, как в конце мая неизвестные подожгли пять КАМАЗов предприятия «Агрохимия», принадлежащего председателю районной думы Александру Толкачеву. Депутаты связали этот инцидент с главой округа Сергеем Горбуновым, напомнив, что Талица уже год живет в условиях «уральского Чикаго» - депутатам поступают угрозы со стороны окружения Горбунова: ранее поджигали имущество депутата Ильина и родственницы депутата Соколовой. В свою очередь сторонники главы администрации упрекают депутатов в провокациях и преследовании своих бизнес-интересов, напоминая, что в январе у Сергея Горбунова тоже случилось ЧП в духе криминальных разборок – сгорел его дом.
 
Добавим, в настоящее время и до 17 июня Сергей Горбунов находится в очередном отпуске.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...