20 февраля 2019

Срочно! Администрация Мишарина добилась невероятного: девять из десяти оппозиционеров отозвали подписи под альтернативным вариантом устава

06 июля 2010 в 12:26
Размер текста
-
17
+
Администрация губернатора Свердловской области достигла новой политической победы. Как заявил «URA.Ru» источник в руководстве думы региона, накануне девять из десяти авторов изменений в региональный устав отозвали свои подписи под законопроектом. Речь идет о варианте, разработанном думской оппозицией и предусматривающем объединение Заксобрания только по партийным спискам, а также объединение постов губернатора и премьера. Этот вариант был внесен на рассмотрение думы немногим ранее проекта губернатора, что создавало риск превращения варианта Александра Мишарина не в основной, а в альтернативный.
 
Продолжительные переговоры главы администрации Вячеслава Лашманкина с оппозицией привели к тому, что девять депутатов свои подписи отозвали. Автограф оставил лишь лидер фракции КПРФ Андрей Альшевских, который не смог добиться от администрации губернатора удовлетворения своих просьб. Но даже при таком раскладе, возможно отклонение инициативы по формальным основаниям. Ожидается, что изменения в устав будут рассмотрены завтра, 7 июля, в 10 утра.
 
Впрочем, интрига сохраняется. Только что руководитель фракции ЛДПР в облдуме Юрий Баланов объявил, что не отзывает свою подпись. По его словам, он продолжит следовать приниципам своей партии, заложенным еще 20 лет назад (имеется ввиду избрание парламента только по партийным спискам).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...