21 февраля 2019

Мишарин познакомился с екатеринбургской звездой мирового уровня и обещал помочь со строительством дворца для дела всей ее жизни. Проект понравится всем горожанам

08 июля 2010 в 19:04
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге все-таки появится Дворец водных видов спорта: губернатор Свердловской области Александр Мишарин выразил готовность поддержать этот проект и помочь с его включением в федеральную программу развития спорта. Этот вопрос стал главным во время сегодняшней встречи главы области с четырехкратным олимпийским чемпионом по плаванию и членом Международного олимпийского комитета Александром Поповым, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора.
 
Ознакомившись с проектом Дворца, Александр Мишарин счел, что оценка строительства в 2,6 млрд рублей слишком завышена. «Технологии уже другие и постоянно меняются, они становятся дешевле. Дворец водных видов спорта в Екатеринбурге должен быть построен по новейшим технологиям. Я думаю, нам нужно взять какой-то готовый проект – проект подобного сооружения, построенного недавно в других регионах, других странах», - сказал губернатор. Пересмотреть и удешевить проект взялись специалисты ООО «Академия Александра Попова».
 
Планируется, что объект вместит в себя четыре ванны: олимпийскую, ванну для синхронного плавания, водного поло и прыжков в воду, а также две ванны для тех, кто учится плавать.
 
Также в комплексе предусмотрены зал общефизической подготовки, батутный зал и другие помещения. Дворец сможет вместить до 3 тыс. человек.
 
Вопрос о строительстве Дворца водных видов спорта был поднят в преддверии подготовки к третьим международным соревнованиям на Кубок Александра Попова, которые состоятся в декабре. С организационной точки зрения проблем с проведением турнира нет. Ограничивает организаторов кубка лишь вместимость имеющихся в Екатеринбурге бассейнов: и «Юность», и «Калининец» с трудом вмещают в себя такое количество спортсменов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...