21 февраля 2019

Открытие челябинского кардиоцентра «тормозится» на уровне Москвы. Скоро об этом будет доложено Медведеву

09 июля 2010 в 10:41
Размер текста
-
17
+
Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске, о котором так много говорят, и на который возлагают большие надежды, почти готов. «Почти» – это несколько проблем, из-за которых, в очередной раз, может быть отодвинут день сдачи объекта приемочной комиссии.
 
По последнему графику сдача намечена на середину августа. Чтобы убедиться в том, что действительно проблемы есть, вчера кардиоцентр проинспектировал заместитель полпреда Президента РФ в УрФО Владимир Севриков. Чиновник согласился с тем, что правительство Челябинской области сделало все от него зависящее, решение вопроса тормозится на уровне Москвы.
 
Как уже сообщало «URA.ru», в 2007 году в правительстве РФ было принято решение о строительстве в Челябинске одного из семи федеральных центров сердечно-сосудистой хирургии. Правительство региона свои обязательства выполнило. Подведена инфраструктура, построены сопутствующие объекты – от хозблоков до жилого дома для медработников. Готово и само здание центра. Однако из-за того, что в госкорпорации «Ростехнологии» задерживали поставку медицинского и технологичного оборудования, срок сдачи объекта несколько раз переносился. Вопрос сдвинулся с мертвой точки только в апреле, но центр все еще укомплектован не полностью.
 
«Нет дезкамеры, части технологичного оборудования. К тому же в центре нет специалистов иностранных фирм, которые должны заниматься монтажом, – рассказал «URA.ru» вице-губернатор Евгений Редин.
 
Владимир Севриков пообещал, что лично подготовит аналитическую записку главе государства Дмитрию Медведеву, в которой объяснит причины, по которой постоянно откладывается ввод объекта федерального значения.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...