Погода выключает над свердловчанами свой «кондиционер»: к нам идет изнурительная московская жара и почти тропическая влажность

22 июля 2010 в 19:20
Размер текста
-
17
+
Похоже, на Урал приходит изнурительная жара, которая за несколько недель вымотала население всей центральной части России. Изнемогающие москвичи, по три раза на дню меняя рубашки, на полном серьезе говорили о введении сиесты в середине рабочего дня, иначе «мозг просто вскипает». Благодаря северному антициклону Урал и Екатеринбург все это время находились словно под погодным кондиционером. Но спасительный «вентилятор» от нас, похоже, отворачивается. Всю следующую неделю синоптики прогнозируют екатеринбуржцам дневные температуры выше плюс 30 градусов. Нормой следующих дней станет ежедневное плюс 33, плюс 35!
 
Вплоть до 1 августа передышки этой «бане» не видно. Не спасут даже прогнозируемые грозы. Температуры будут спадать только в вечернее и ночное время: до плюс 23 – плюс 26 градусов.
 
Специалисты свердловского Гидрометеоцентра как-то предлагали выпускать специальный прогноз для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так вот, им предстоит пережить буквально тропическую погоду: вдобавок к беспощадным температурам влажность достигнет 60%, а ветер будет южным и очень незаметным, 1-2 метра в секунду. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...