В разгар туристического сезона в Екатеринбурге скандал. Туроператор из Эмиратов обвиняет уральского партнера в мошенничестве (КОПИЯ экзотического обращения)

27 июля 2010 в 12:22
Размер текста
-
17
+
В самый разгар туристического сезона в Екатеринбурге назревает серьезный имиджевый скандал. В распоряжении «URA.Ru» оказались обращения на имя начальника ГУВД Свердловской области Михаила Никитина. В них президент компании «Аль Фанар Туризм энд Карго» Махмуд Аббас Аль Мохсен просит привлечь к уголовной ответственности Александра Недополза, совладельца и директора турфирмы «Росс-тур». По мнению заявителя, уральский бизнесмен совершил мошенничество в особо крупном размере.
 
«До 2004 года г-н Недополз являлся владельцем компании Джаз Трэвел, - напоминает автор обращения, руководящий компанией, принимающей туристов в ОАЭ. – Согласно акту сверки от 15 ноября 2004 года «Джаз Трэвел» должен был выплатить компании «Аль Фанар Туризм энд Карго» 221 673 доллара США. На сегодняшний день означенная выше сумма до сих пор не выплачена».
В разгар туристического сезона в Екатеринбурге скандал. Туроператор из Эмиратов обвиняет уральского партнера в мошенничестве (КОПИЯ экзотического обращения)
 
Обращение датировано 29 октября 2009 года, однако представители Махмуда Аббаса Аль Мохсена в Екатеринбурге утверждают, что по состоянию на начало июля средства также не поступили. По их версии, Александр Недополз использовал средства для погашения долгов перед «Уральскими авиалиниями», а после банкротства «Джаз Трэвел» на невозвращенные средства открыл «Росстур». Господин Аббас также настаивает на том, что в частных переговорах Недополз признает свой долг.
 
Сам уральский коммерсант заявил «URA.Ru», что ничего не слышал об этом заявлении и не сотрудничал с этим туроператором, а также опроверг факт долга.
 
А вот частники туристического рынка об этой истории слышали. Банкротство «Джаз Трэвел» стало громким событием на рынке. Ещё в 2006 году по решению свердловского арбитража компания была ликвидирована. В отчёте о ликвидации приведены данные конкурсного управляющего о долгах «Джаза» перед кредиторами более чем на 20 млн рублей. Все эти требования остались неоплаченными, так как к тому времени никакой конкурсной массы не осталось. В таких случаях все неудовлетворённые требования кредиторов считаются погашенными. Так что формально у «Джаза» по итогам банкротства действительно никаких долгов не осталось.
 
Инициатором банкротства выступили «Уральские авиалинии», которые, как говорят участники рынка, пострадали наиболее серьёзно. Кроме того, среди кредиторов были другие турфирмы, в частности «Элита трэвел». Компании из ОАЭ «Аль Фанар Туризм энд Карго» среди кредиторов не обнаружено. Так что этот долг, судя по всему, в официальную задолженность, подтверждённую в ходе внешнего управления и конкурсного производства, включен не был.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...