20 мая 2022

Над вотчиной Козицына нависла экологическая угроза: на участке под строительство втихушку зарыли тонны мусора. Роспотребнадзор в шоке. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Рядом с садовым кооперативом №100 в Верхней Пышме (город называют вотчиной гендиректора УГМК Андрея Козицына, поскольку в именно там находится головное предприятие металлургического холдинга «Уралэлектромедь») буквально за пару недель образовалась гигантская мусорная свалка – каждый день на это место приезжали КАМАЗы, груженные рубероидом, бутылками, битумом, бочками с неизвестной жидкостью, и ссыпали весь этот хлам на участке. Вчера, 21 сентября, приехал бульдозер и хорошенько засыпал все эти отходы землей. На месте захоронения собираются строить новые дома, сообщил «URA.Ru» заместитель главного редактора местной газеты «Час пик» Алексей Ильин.
 
 
Журналистам о несанкционированной свалке рассказали владельцы садовых участков кооператива. По их словам, мусор завозят «втихушку», по вечерам, периодически утрамбовывая бульдозером. Как рассказали недовольные, они пытались помешать грузовикам – пару раз устраивали заслон из машин, а после – соорудили забор. Правда, долго он не продержался.
 
 
Корреспонденты «Час пик» выехали на место свалки и сразу же наткнулись на два грузовика, сбрасывающих мусор. Водитель сообщил, что действует по поручению фирмы ООО «Дорстрой». Связаться с компанией у нас не вышло – на протяжении двух часов телефон отвечал короткими гудками. Зато к журналистам «Часа пик» вышел некий мужчина, представившийся председателем садового кооператива, назвав лишь свою фамилию – Юровский. Он удивился интересу корреспондентов к этой свалке, заявив, что все это делается из благих побуждений – позже свалку утрамбуют и превратят в полноценный строительный участок, где будут возведены новые садовые участки. Сделано это было уже на следующий день.
 
 
Журналисты обратились к главе УВД Верхней Пышмы Марату Халимову, а также в местное отделение регионального управления Роспотребнадзора. Главный санитарный врач ведомства Евгений Белов сообщил, что никакого разрешения на организацию свалки не выдавалось. Кроме того, Белов заявил, что запросит разрешения в прокуратуре провести экспертизу.
 
 
 
По предварительной информации, мусор свозят в Верхнюю Пышму с разобранной крыши одного из цехов екатеринбургского завода Уралмаш. А это значит, что мусор, на котором собираются строить дома, может представлять экологическую угрозу.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...