23 июля 2021
22 июля 2021

Юревич распорядился оказать помощь заболевшим солдатам Чебаркульского гарнизона и прокомментировал слова Онищенко о виновности челябинских врачей в смерти девушки от гриппа

Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич дал поручение главе регионального минздрава оказать максимальную помощь призывникам Чебаркульского гарнизона, госпитализированным с пневмонией. Об этом глава Южного Урала написал в своем личном интернет-блоге.
 
Как сообщало «URA.Ru», в казармах военной части под Чебаркулем заболели более 50 призывников. Один из них, Константин Цыбук, которому врачи поставили диагноз «воспаление легких», скончался вскоре после госпитализации.  Вспышкой пневмонии в части уже заинтересовалась военная прокуратура. Эпидемия пневмонии не выявлена, но по факту смерти солдата возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц войсковой части, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»).
 
Также в своем блоге Юревич прокомментировал заявление главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, давшего нелестную оценку челябинским врачам, на руках которых скончалась от гриппа 28-летняя роженица Кристина Планкова. «Сегодня прочитал заявление Онищенко по поводу смерти девушки от гриппа в Челябинске. На областном совещании наш министр здравоохранения доложил: смерть беременной женщины – это всегда ЧП, по которому ведется расследование. В этой ситуации скоротечность болезни при позднем обращении практически не оставила шансов. Когда по телевизору и в других СМИ говорят, что надо делать при первых симптомах гриппа, врачи это делают не просто так, - пишет Юревич. - Второй момент, который хотел бы прокомментировать, - это ЧП в Чебаркульской бригаде. Скажу так, немного дипломатично: область уже привыкла принимать на себя удары, которые по справедливости принадлежат военным. И сейчас я дал задание министру здравоохранения оказать всю помощь, которая потребуется, чтобы парни выздоровели. Чтобы не было новых смертей. Но военные - это одно их самых закрытых ведомств, даже для власти. И хуже, если нам по традиции ответят, что все нормально и помощи не надо никакой».
 
Кристина Планкова была госпитализирована 10 января, девушка была беременной. После родов она скончалась в реанимации челябинской клинической больницы №9. Симптомы заболевания походили на «свиной грипп», хотя точная причина смерти будет известна только после итоговых заключений по результатам лабораторных анализов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...