30 июля 2021

Мишарин взял под личный контроль главную «горячую точку» в Свердловской области. Вечером он едет на Кировградскую птицефабрику

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин сегодня посетит Кировградскую птицефабрику, все работники которой в конце прошлого года получили уведомления об увольнении. Как передает корреспондент «URA.Ru», ситуация на предприятии, которое еще три месяца назад было одним из лидеров в отрасли, признана региональными властями критической. Уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова считает, что за исключением нескольких предприятий ЖКХ, Кировградская птицефабрика – «самая горячая точка на карте Свердловской области».
 
Работники фабрики готовы начать перекрывать трассы, они требуют встречи с губернатором или премьером России Владимиром Путиным. Их агрессию можно понять: акционеры предприятия (ЛДПРовец Олег Колесников и Олег Хан) использовали предприятие как ресурс для поддержки собственных активов (Новоуральского мясокомбината и Красноуральской птицефабрики). После того как прокуратура доказала незаконность сделки по получению контроля над Кировградской, коммерсанты прекратили работы на ней, уведомили персонал о сокращениях и до вступления решения суда в законную силу продолжают использовать ресурсы предприятия в личных интересах. Сотрудники Кировградской этому не рады: работая на фабрике целыми династиями, они спокойно брали кредиты (в том числе, и длинные – ипотечные), а сейчас опасаются превращения в должников и тунеядцев.
 
Позиция Хана, Колесникова и назначенного ими директора фабрики Игоря Маруняка неизменна: от региональной казны они требуют финансирования работ на «Северной», угрожая социальным взрывом, а от прокуратуры – отзыва исков. У Колесникова при этом депутатская неприкосновенность (от ЛДПР он избран в Госдуму России), а Хан находится за границей. На этой неделе у них должна была состояться встреча с Александром Мишариным, но в резиденции, похоже, решили не давать бизнесменам спуску. Об участии Хана и Колесникова в сегодняшней встрече главы области с коллективом ничего не сообщается.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...