Белявский о скандале с продуктами для детских садов: «Документы были подготовлены моим предшественником»

Размер текста
-
17
+
Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский уверен, что принятый его ведомством и минобразованием региона примерный перечень продуктов питания для дошкольных учреждений не стал причиной незаконных тендеров и конкурсов. Напомним, вчера стало известно об обнаружении в совместном приказе двух министерств и Примерном перечне признаков нарушения законодательства о защите конкуренции. Свердловское УФАС взяло документы на изучение и готовится к возбуждению дела, в связи с указанием конкретных производителей, получающих статус рекомендованных, а значит, имеющих преимущества при проведении закупок для нужд детских садов. В списке более 100 позиций и ни одного свердловского производителя: хлеб рекомендован калининградский, молоко и сладости – московские.
 
«Заверяю вас, со ссылкой на этот Примерный перечень в течение года – с момента подписания совместного приказа – ни один поставщик конкурсов не выигрывал, - рассказал «URA.Ru» Аркадий Белявский. – Потому что какими бы ни были рекомендации, никто не будет закупать хлеб и молоко в Москве, Калининграде, Томске и Белгороде, когда у нас есть местные отличные производители».
 
Министр здравоохранения рассказал, что сам стандарт оказания медуслуг в детских садах, которому и посвящен совместный приказ ведомств, был разработан еще его предшественником Владимиром Климиным: «Была проделана колоссальная работа, и если вы возьмете его в полном объеме, то увидите, насколько это масштабный документ. Он снимает многие вопросы, годами не решавшиеся в системе здравоохранения по детским садам. Но должен признать, что в его объеме есть еще и этот Примерный перечень – но это 5% от всего документа».
 
«Перед подписанием я ознакомился с этой наработкой, и согласитесь, моим моральным долгом было завершить начатое предшественниками. Тем более что идея хорошая. Все вопросы к приложению. Они есть и у меня. Я считаю неверным наличие в таблицах указание конкретных производителей продуктов. Подписывая я этот приказ сейчас, этой информации бы там не было – она не нужна», - признался Белявский.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...