20 апреля 2024

Войны закончились: коммунальный проект Мишарина начал брать города обаянием

Размер текста
-
17
+
К 1 июня Региональный информационный центр – оператор по обработке платежей населения за жилищно-коммунальные услуги, созданный областными властями, – начнет работу в Богдановиче. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне на встрече с главой муниципалитета Андреем Быковым, руководителями управляющих компаний генеральный директор РИЦ Олег Троицкий обсудил детали этого процесса. Как передает корреспондент «URA.Ru», самыми актуальными вопросами, возникшими при обсуждении предстоящих изменений, стали ведение претензионной работы и получение гарантий трудоустройства сотрудников управляющих компаний, занятых расчетами размера платы за ЖКУ.
 
В настоящее время в городском округе работают две управляющие компании («УМЗ» и «Богдановичская»), и каждая самостоятельно выставляет квитанции жителям обслуживаемых домов. С началом операционной деятельности Регионального информационного центра в городе появится единый практически для всех жителей города платежный документ. Только жители одноэтажных многоквартирных зданий будут пока получать две квитанции на оплату - одну по жилищно-коммунальным услугам, вторую - за электроэнергию. Андрей Быков установил срок начала образования участка РИЦ в Богдановиче – 1 июня. До этого должны быть не только обсуждены существующие пока спорные вопросы, но и проведена необходимая организационная работа по переводу персонала и передаче базы данных, находящихся на настоящий момент в ведении управляющих компаний.
 
По мнению генерального директора РИЦ Олега Троицкого, учитывая конструктивный настрой как главы города, так и руководителей обеих УК, срок вполне реальный и все вопросы к этому времени будут решены. Согласие коммунальных компаний города на работу с жителями через РИЦ уже получено. Общее количество лицевых счетов по Богдановичу и сельским поселениям около 19 тыс.
 
Аналогичная работа по обсуждению сроков и условий работы РИЦ в настоящее время проводится и по другим муниципальным образованиям области.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...