Правосудие неизбежно. Жительнице Кургана, 10 лет назад за убийство двух человек получившей минимальный срок, поскольку выдала себя за несовершеннолетнюю сестру, теперь грозит пожизненное

Размер текста
-
17
+
По решению Верховного суда РФ Курганский областной суд повторно рассмотрит дело 30-летней жительницы региона Сталины Непомнящей, убившей 11 лет назад двух человек. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Зауралья, ранее следствием было установлено, что в сентябре 2000 года Сталина Непомнящая и ее знакомая совершили разбойное нападение и жестокое убийство двух пожилых женщин в селе Долговка Куртамышского района. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело.
 
В ходе расследования дела Сталина Непомнящая предъявила следственным органам документы своей родной сестры, которая на тот момент была несовершеннолетней. С учетом «несовершеннолетнего возраста» Непомнящей Курганский областной суд приговорил ее к 10 годам лишения свободы.
 
Однако со временем подлог вскрылся, и в марте 2010 года, на основании материалов, направленных прокуратурой Курганской области в генеральную прокуратуру РФ, Верховный суд РФ возобновил производство по уголовному делу в отношении Непомнящей, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ, пунктом «в» части 3 статьи 162 УК РФ, пунктами «а», «в», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Кража, разбойное нападение и убийство двух лиц»).
 
В настоящее время материалы уголовного дела Сталины Непомнящей направлены в Курганский областной суд для рассмотрения по существу и определения степени ответственности виновной с учетом новых обстоятельств. Если суд признает ее виновной, женщине может быть назначено наказание уже в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо в виде пожизненного лишения свободы.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...