11 июня 2021

Срочно! Виктору Контееву избрали меру пресечения. Родных он увидит нескоро

Размер текста
-
17
+
Только что Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга принял решение об аресте заместителя главы администрации уральской столицы по товарному рынку Виктора Контеева, обвиняемого в организации заказных убийств, сроком на два месяца без права внесения залога. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следственного управления следственного комитета РФ по УрФО, которое ведет дело чиновника, об аресте обвиняемого.
 
У адвокатов Контеева есть три дня на обжалование вердикта суда.
 
Отметим, журналистов, которые ожидали решения суда на улице (их попросили выйти из здания суда, чтобы вывести участников процесса в туалет, пообещав пустить на оглашение судебного вердикта), в зал так и не пустили. Перед ними лишь настежь открыли двери.
 
Виктор Контеев был задержан вчера утром, 22 августа, на рабочем месте в администрации Екатеринбурга. Ему предъявлено обвинение по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Участие в организации двух заказных убийств»). Он обвиняется в организации убийств двух бизнесменов, «совершенных в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории УрФО».
 
В его кабинете и дома прошли обыски, организованные следователями следственного управления следственного комитета РФ по УрФО.
 
Минувшую ночь Виктор Контеев провел в ИВС УМВД РФ по Екатеринбургу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...