18 июня 2021

Коммунальное ЧП в клубе «Голд» может обернуться уголовными делами. «Из-за этого безобразия в Екатеринбурге чуть было не повторилась «Хромая лошадь»

Размер текста
-
17
+
«В советское время за такими событиями однозначно последовала бы отставка представителя властных структур, ответственного за данный инцидент», - считает депутат Государственной думы РФ, лидер свердловских справедливороссов Александр Бурков, комментируя коммунальное ЧП в екатеринбургском ночном клубе «Голд», в результате которого пострадали пять человек, обварившись в кипятке. «Сейчас же им все сходит с рук, - продолжает парламентарий. - Как с гуся вода. Из-за этого безобразия в Екатеринбурге чуть было не повторилась «Хромая лошадь».
 
Потоп в клубе «Голд» случился в ночь на воскресенье, 16 октября. Рядом с заведением прорвало трубу теплотрассы, и вода температурой в 70 градусов хлынула прямо под ноги отдыхающим. Сотрудникам клуба удалось своими силами вывести из здания 150 человек, еще 300 людей по выставленным в воде диванам вывели сотрудники МЧС. По предварительным расчетам, ущерб, нанесенный клубу, составляет 2 млн долларов. В настоящее время клуб готовит иск к ОАО «ТГК-9», которой принадлежит трубопровод. По факту аварии прокуратура начала проверку. Ее материалы будут направлены в следственные органы для определения уголовно-правовой оценки действий лиц допустивших ЧП, сообщает прокуратура Свердловской области.
 
 
Бурков напомнил, что за последнее время это далеко не первая авария на теплосетях, принадлежащих ТГК-9. Так, самой крупной из них была авария в декабре прошлого года, когда в разгар отопительного сезона в результате повреждения  теплотрассы на улице Машинной несколько человек обварились в кипятке, один из которых впоследствии скончался от ожогов. Количество коммунальных аварий в Екатеринбурге за последние годы превысило средний показатель почти в 2 раза: если в отопительном сезоне-2009–2010 на сетях ТГК-9 было зафиксировано 56 порывов, то в прошедшем сезоне — 96 (по данным на 1 мая 2011 года). Кроме того, сотрудники ТГК-9 были признаны виновными во вспышке легионеллы в Верхней Пышме, в результате которой скончались четыре человека. Было установлено, что инфекция передавалась через трубы горячего водоснабжения.
 
«При всем этом тарифы на тепло и горячую воду в Екатеринбурге одни из самых высоких по России! – резюмирует Александр Бурков. - В них закладываются и средства на ремонт теплотрасс, которые ТГК-9 непонятно где «осваивают». Они эксплуатируют старую систему, выжимают из дырявых труб последние деньги. А за все порывы и уходящее тепло в воздух из оголенных теплотрасс уральцы платят миллиарды рублей».
 
По мнению Буркова, любая компания, которая не может содержать коммуникации в надлежащем состоянии, должна расстаться с ними в пользу государства или эффективных собственников. «Именно для таких случаев я вместе с Сергеем Мироновым внес в Госдуму законопроект о национализации предприятий неэффективных собственников. Однако партия «Единая Россия» отказывается его принимать. По всей видимости, именно там собрались многие неэффективные собственники», - заявил Бурков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...