20 октября 2019
18 октября 2019

С новосельем! Бабушка Нурия и ее внук Кирюша перебрались на новую квартиру. «30 лет этого ждали, а все решилось разом!»

Размер текста
-
17
+
С сегодняшнего дня, то есть с 10 ноября, наступившая зима больше не страшна 70-летней бабушке Нурие Тимербаевой и ее 5-летнему внуку Кирюше - жителям села Аргаяш Челябинской области: только что они переехали из своего ветхого дома в благоустроенную квартиру. «30 лет ждали этого момента, ни на что не надеялись, а все решилось сразу. Спасибо вам!» - заявила «URA.Ru» Нурия Тимербаева.
 
Пенсионерка вместе с внуком переезжает в однокомнатную квартиру в доме №19 по улице Пушкина рядом с садиком, в который ходит Кирюша, и детской больницей.
 
Уже в полдень к старому дому Тимербаевых подогнали машину и доставили бабушку с внуком, их нехитрые пожитки, по новому адресу.
 
 
О семье Тимербаевых из Аргаяша стало известно после того, как пенсионерка написала письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину и губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу с мольбой о помощи. Три десятка лет Нурия Тимербаева не могла добиться новой квартиры. Умер ее муж, уехала на работу в Челябинск дочь. Дом ветшал, а администрация района несколько раз теряла документы, которые позволили бы признать жилье Тимербаевых аварийным и получить квартиру. Более того, органы опеки хотели забрать Киришю в детский дом, поскольку условия проживания у бабушки не соответствуют никаким нормам.
 
После того как история бабушки и внука стала достоянием общественности, одним из первых Тимербаевым решил помочь руководитель екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Во вторник, 8 ноября, он заехал в Аргаяш. Если сказать, что Ройзман был шокирован, значит не сказать ничего. Построенный в 1915 году дом напоминает землянку после бомбежки – окна, стены и даже крыша перекошены, дырки в них заткнуты тряпками, но все равно продуваются. Воды в доме нет, за ней пожилая женщина ходит на ручей.
 
 
9 ноября Евгений Ройзман, шеф-редактор «URA.Ru» Аксаны Панова, корреспонденты Сергей Леонов и Вадим Ахметов приехали к бабушке с внуком, привезли подарки Кирюше.
 
В тот же день «URA.Ru» была инициирована акцию по сбору средств на покупку квартиры пенсионерке и мальчику. Вскоре после публикации материала об акции к бабушке Нурие опять приехали гости -   представители губернатора во главе с начальником управления по работе с территориями регионального правительства Виталием Шиковым.
 
 
Чиновники спросили, почему пенсионерка обратилась за помощью к Ройзману, а не к главе региона, который бы «решил проблему моментально». Та ответила, что писала уже во все инстанции, включая президента РФ Дмитрия Медведева, но результата до сих пор не было. Чиновники пообещали решить проблему с жильем в самое кратчайшее время.
 
«URA.Ru» и фонд «Город без наркотиков» будут контролировать ситуацию, чтобы бабушка получила на квартиру все нужные документы. А собранные деньги пойдут на покупку мебели для бабушки и внука, а также на ремонт.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...