17 сентября 2021
16 сентября 2021

Бюджет Челябинской области «поправился» на сотни миллионов рублей. Кому достанутся излишки

Размер текста
-
17
+
Депутаты Законодательного собрания Челябинской области внесли изменения в закон региона «Об областном бюджете на 2011 год». Корректировка обусловлена уточнением параметров бюджета в связи с включением дополнительных федеральных средств, а также необходимостью перераспределения отдельных направлений расходов.
 
Итак, как передает корреспондент «URA.Ru», доходы и расходы бюджета Челябинской области увеличиваются почти на 145,326 млн рублей за счет дополнительных трансфертов из федерального бюджета. Крупнейшие статьи расходов – мероприятия в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войн, поддержка животноводства, обеспечение деятельности депутатов Госдумы и Совета Федерации.
 
Кроме того, остатки целевых федеральных средств, аккумулированные в 2011 году в сумме 117 млн рублей, будут израсходованы на обеспечение лекарствами детей-инвалидов и усовершенствование медпомощи пострадавшим в ДТП.
 
Данные изменения утверждены на заседании комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Челябинской области
 
Таким образом, в целом доходы регионального бюджета в следующем году составят 91 млрд 747 млн 838 тыс. рублей, расходы - 101 млрд 881 млн 880 тыс. рублей, дефицит - 10 млрд 134 млн 042 тыс. рублей. Депутаты рассчитывают, что дефицит будет погашен за счет федеральных трансфертов и заимствований.
 
Впрочем, считает председатель комитета, спикер Заксобрания региона Владимир Мякуш, без последующих изменений в бюджете не обойтись, так как «6 декабря президент Медведев дал поручение внести в Госдуму законопроект о перераспределении полномочий с федерального уровня на региональный», – пояснил Владимир Мякуш.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...