Замглавы администрации Мишарина начал вызывать к себе депутатов нового Заксобрания: общается вежливо, но с намеками. Итог - ни Бабушкина, ни Чернецкий, ни Савельев не получат голоса оппонентов ЕР. Проблемы и с бюджетом

Размер текста
-
17
+
Вторая по численности фракция Законодательного собрания Свердловской области, «Справедливая Россия», не будет поддерживать кандидатов от своих оппонентов (единороссов) ни на пост председателя парламента, ни на должность сенатора Совета Федерации. Об этом агентству «URA.Ru» заявил лидер свердловского отделения «эсеров», возглавлявший партийный список на выборах в региональный парламент Александр Бурков. «Не важно, кого предложат единороссы в спикеры: Бабушкину, Иванова, Петрова. Нет разницы, кого захотят отправить в Совет Федерации: хоть Чернецкого, хоть Савельева. Наша партия за них голосовать не будет», - убежден политик.
 
Александр Бурков рассказал, что замруководителя администрации губернатора Сергей Пересторонин по одному вызывает каждого депутата Заксобрания и пытается убедить в необходимости «правильного голосования». «Разговоры ведет вежливые, но по стилю зоновские, - намекает Бурков на прежнее место работы Пересторонина, руководившего управлением Федеральной службы исполнения наказаний. – Давайте работать слаженно, а мы про вас все знаем, привет семье передавайте и дальше в таком же духе». Собеседник «URA.Ru» считает эти методы неэффективными.
 
Фракция «Справедливой России» уже приняла решение, что будет предлагать коллегам по Заксобранию утвердить в должности вице-спикера Георгия Перского, а Евгения Зяблицева избрать председателем социального комитета. Также справедливороссы хотят получить под свой контроль посты руководителя комиссии по мировым судьям, председателя комиссии по геральдике и пост первого заместителя председателя бюджетного комитета. «У нас хорошие отношения с коллегами по Законодательному собранию. Консультации с коммунистами и либерал-демократами идут в рабочем режиме. Одновременно ищем недовольных среди единороссов», - рассказал Александр Бурков.
 
Лидер отделения убежден, что до конца года Законодательное собрание Свердловской области не примет региональный бюджет. «Это не просто бюджет 2012 года, а бюджет на три года, - напомнил политик. – Наша фракция, другие партии, в том числе и единороссы, не принимали участия в его разработке, а тот проект, что есть у депутатов, вызывает массу вопросов. В такой редакции мы не можем его принимать, это было бы аморально по отношению к нашим избирателям, и с этим согласно большинство. Поэтому обсуждение проекта бюджета будет перенесено на следующий год».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...