Контеева неожиданно перевели в другую камеру: «Она больше, с окном, телевизором и радио». Главное теперь, чтобы он не повторил судьбу Хабарова

16 января 2012 в 14:11
Размер текста
-
17
+
Заместителю главы администрации Екатеринбурга Виктору Контееву, обвиняемому в организации двух заказных убийств, сделали более комфортными условия содержания под стражей. Как сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь Контеева Илона Стародубцева, неожиданно для защиты (ходатайства об этом адвокаты не подавали — прим. ред.) чиновника перевели в более удобную камеру, расположенную в другом корпусе екатеринбургского СИЗО №1. «В ней есть окно, телевизор, радио и панцирная кровать. Сама она больше по площади», — уточнила Илона Стародубцева, добавив, что  прежняя камера, в которой Виктор Контеев провел несколько месяцев, располагалась в подвальном помещении и была похожа, по словам той же Илоны Стародубцевой, на карцер — маленькая, душная (постоянная темпера плюс 28 градусов), с комарами даже зимой и дощатой кроватью, больше похожей на небольшой настил. Но, несмотря на такую разительную перемену, перевод вызвал в окружении Контеева серьезные опасения за его жизнь и здоровье.
 
«Старая камера была неудобная, но она находилась под круглосуточной охраной. Любые инциденты с находящимися под стражей были исключены. Пока Виктор Владимирович там один, но что будет дальше, никто не знает»,— отметила Илона Стародубцева, намекнув на то, что ее шеф рискует повторить судьбу депутата Екатеринбургской городской думы и лидера ОПС «Уралмаш» Александра Хабарова, арестованного по обвинению в незаконной сделке с акциями «Банк24.ру» и найденного 27 января 2005 года висящим в петле в камере СИЗО №1. Смерть Хабарова квалифицировалась как самоубийство.
 
Виктор Контеев был задержан утром 22 августа на рабочем месте в администрации Екатеринбурга. Ему предъявлено обвинение по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Участие в организации двух заказных убийств»). По версии следствия, в 2005-2006 годах он организовал убийства двух бизнесменов из Кургана Худякова и Волкова в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории УрФО. Соучастником по этому делу проходит приговоренный к 21 году колонии Дмитрий Кайль, в 2000-х руководивший бандой, занимавшейся грабежами и убийствами на территории Курганской области, свидетелем обвинения выступает Евгений Глазырин по кличке Глаз, считающийся предпринимателем, близким курганской ОПГ.
 
В рамках расследования уголовного дела в кабинете замглавы администрации Екатеринбурга и у него дома прошли обыски, организованные следователями следственного управления следственного комитета РФ по УрФО. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...