17 июля 2019

Как оценить работу свердловской полиции? МВД: «Положительно». Полпредство: «Удовлетворительно». А граждане что скажут? ФОТОрепортаж с коллегии ГУ МВД

24 января 2012 в 16:26
Размер текста
-
17
+
В свердловском управлении МВД РФ подводят итоги работы за 2011 год: второй день там идет расширенное заседание коллегии. 2011 – первый год, за который начальник главка Михаил Бородин несет ответственность от начала до конца, поэтому оценка работы свердловской полиции – в первую очередь, оценка его работы как руководителя.
 
Заседание началось с награждения отличившихся полицейских (награду вручает начальник ГУ МВД Михаил Бородин). Больше всего наград досталось бойцам ОМОН
 
Сам Бородин, выступая сегодня перед коллегами и подчиненными, оценил деятельность ГУ МВД «положительно» (в соответствии с показателями, установленными МВД РФ). По его словам, количество зарегистрированных преступлений в регионе сократилось почти на 20%, убийств – на 6%, изнасилований – на 20%, количество тяжких преступлений в целом упало на 21,7%, особо тяжких – на 9,7%. В то же время, как признал Бородин, показатели раскрываемости в ряде территорий оставляют желать лучшего, а по ряду показателей 2011 год оказался хуже 2010 (например, выросла смертность в ДТП – при общем снижении числа аварий).
 
Некоторые стали обладателями именного оружия
 
На заседание коллегии прибыли руководители других силовых ведомств региона, а также главный инспектор МВД РФ Сергей Данилюк (на фото он в новой синей форме – скоро такая будет у всех офицеров и генералов полиции, обратите внимание). Правительство Свердловской области на коллегии представлял непрофильный вице-премьер, министр образования Юрий Биктуганов – формально шестой-седьмой человек в иерархии исполнительной власти, и отсутствие более высокопоставленных руководителей, похоже, несколько обидело генералов («Анатолий Леонидович Гредин присутствовать, к сожалению, не смог», - сказал Бородин, сделав ударение на «к сожалению»). Полпредство представлял главный федеральный инспектор Виктор Миненко, который в своем выступлении оценил работу главка на «удовлетворительно» и отметил, что граждане часто оказываются недовольны равнодушием полицейских. Он также предложил расширить практику использования комендантских патрулей, которые бы проверяли законность поведения и передвижения самих полицейских.
 
Виктор Миненко (на переднем плане) в присутствии инспектора ГУ МВД РФ Сергея Данилюка (второй слева) назвал работу свердловских органов внутренних дел всего лишь "удовлетворительной"
 
Тема, которая поднималась в выступлениях всех докладчиков, - грядущие президентские выборы, к которым полицию просили отнестись с особым вниманием. Михаил Бородин, общаясь с журналистами, однако пообещал, что никаких особых учений по разгону митингов и демонстраций полиция проводить не собирается. И вообще, начальник продемонстрировал себя довольно спокойным руководителем, высказавшись за необходимость давать гражданам законно выражать свое недовольство теми или иными действиями властей. По словам Бородина, обязанность полиции – только охранять безопасность демонстрантов, а не препятствовать им.
 
Начальник ГУ МВД по УрФО Николай Мардасов и председатель областного суда Иван Овчарук
 
В 2012 году ГУ МВД обещает улучшать свое техническое оснащение – в первую очередь увеличивая количество систем видеонаблюдения как за автомобилистами, так и за обычными гражданами. Кроме того, Бородин выразил надежду, что в органы придет больше профессиональных и способных сотрудников. Этому должно способствовать повышение зарплат для младших сотрудников: участковые уполномоченные, например, в 2012 году будут зарабатывать по 35 тысяч рублей, говорит генерал-лейтенант.
 
Журналисты услышали лишь первые три доклада. Затем офицеры слушали наставления начальства уже в закрытом режиме
 
Как вы оцениваете работу свердловской полиции в 2011 году? Проголосуйте внизу этой заметки!
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...